Velouté de chou vert et céleri rave au robot cuiseur

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total45 mn

Voici ma recette du velouté de chou vert et céleri rave, un potage onctueux et au goût délicat. La recette est très facile à réaliser au robot cuiseur, pour un repas du soir rapide et léger.

Ingrédients

4 personnes
  • Chou vert

    Chou vert 500 grs

  • Céleri-rave 400 grs

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 petite

  • Oignon frais

    Oignon frais 4 tiges

  • graisse de canard

    graisse de canard 2 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan

  • feuilles de coriandre

    feuilles de coriandre

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper le chou en lanières et le blanchir 5 minutes. Égouttez et réserver. Éplucher et couper en cubes le céleri ainsi que la pomme de terre.
  2. 2
    Mettre la graisse de canard dans la cuve du robot avec les tiges d'oignon et lancer le programme rissoler.
  3. 3
    Après ça, ajouter tous les légumes ainsi que les cubes de bouillon, couvrir d'eau et lancer le programme velouté. 5 minutes avant la fin, ajouter le mascarpone.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud avec quelques copeaux de parmesan, une poignée de piment d'Espelette et des feuilles de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mourelette - 27 février 2023
Excellent

une petite rectification sur ma recette il faut lire
une pincée de piment d'Espelette

Notez cette recette