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                    1 avis
                
            
            
Tagliatelles au poulpe
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            215 kcal
        
    
       
    
Voici une recette que l'on peut préparer à l'avance, il ne restera plus qu'à faire cuire les tagliatelles au dernier moment pour se régaler.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Tagliatelle 400 g
 - 
        
                            Poulpe cuit 400 g
 - 
        
                            Echalote 1
 - 
        
                            Ail 3
 - 
        
                            Tomate pelée 250 g
 - 
        
                            Vin blanc 20 cl
 - 
        
Fumet de poisson 20 cl
 - 
        
                            zeste et le jus d'un citron 1
 - 
        
                            Basilic séché 1 c à c
 - 
        
                            Huile d'olive 3 c à s
 - 
        
                            Parmesan 1 morceau
 - 
        
                            câpron ou câpres à queues 2 c à s
 - 
        
                            Bouillon de volaille 1 cube
 - 
        
                            Piment d'Espelette 1 pincée
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Poivre 1 pincée
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Bien que le poulpe soit déjà cuit, faites le cuire encore 30 minutes dans de l'eau salée additionnée d'un cube de bouillon pour le rendre encore plus tendre.
 - 2 Une fois cuit, égouttez le poulpe, séchez-le et coupez-le en morceaux de 2 cm environ.
 - 3 Épluchez et émincez l'échalote et les ails. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les échalotes pour les faire suer.
 - 4 Quand elles deviennent translucides, ajoutez les morceaux de poulpe pour les faire dorer. Une fois dorés, ajoutez les ails, une pincée de piment d'Espelette et les câpres.
 - 5 Poursuivez la cuisson 1 minute puis ajoutez les tomates pelées, égouttées et coupées en petits morceaux.
 - 6 Déglacez au vin blanc puis ajoutez le zeste du citron et le basilic. Portez à ébullition puis ajoutez le fumet et le jus de citron. Laissez mijoter 3 minutes puis arrêter le feu.
 - 7 Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée puis égouttez-les
 - 8 Servez les pâtes dans les assiettes et recouvrez-les d'une bonne louche de sauce.
 - 
            
                    Pour finirIl ne reste plus qu'à déguster avec un peu de parmesan râpé.
 
C'est terminé
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