Marinade marocaine au citron et aux herbes pour brochettes de poulet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la délicieuse marinade marocaine : un mélange d'épices chaudes, d'herbes fraîches et d'agrumes zestés qui apportera une explosion de saveurs exotiques à vos brochettes. Laissez-vous tenter par cette touche de goût marocain !

Ingrédients

4 personnes

Marinade marocaine au citron et aux herbes

  • huile d'olive

    huile d'olive 1/4 tasse

  • coriandre fraîche finement hachée

    coriandre fraîche finement hachée 1/4 tasse

  • persil frais finement haché

    persil frais finement haché 1/4 tasse

  • Zestes de citron

    Zestes de citron 1 c à s

  • jus de citron

    jus de citron 1/4 tasse

  • cumin moulu

    cumin moulu 2 c à c

  • coriandre moulue

    coriandre moulue 2 c à c

  • paprika

    paprika 2 c à c

  • Ail émincé

    Ail émincé 2 gousses

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • poivre

    poivre 1/2 c à c

  • flocons de piment rouge

    flocons de piment rouge 1/4 c à c

Brochettes de poulet grillé

  • Cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 5cm

    Cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 5cm 680 g

  • Poivrons rouges, coupés en gros morceaux

    Poivrons rouges, coupés en gros morceaux 2

  • Oignon rouge, coupé en gros morceaux

    Oignon rouge, coupé en gros morceaux 1

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Préparation

  1. 1 Marinade marocaine au citron et aux herbes : Mélangez l'huile, la coriandre, le persil, les zestes de citron, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le paprika, l'ail, le sel, le poivre et les flocons de piment.
  2. 2 Brochette de poulet grillé : Remplissez la boîte fraîcheur FoodSaver® avec le poulet et la marinade ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez la machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade.
  3. 3 Laissez la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le poulet de la marinade.
  4. 4 Préchauffez le gril à feu moyen-vif ; bien graissez. Retirez le poulet de la marinade. Enfilez le poulet, les poivrons rouges et l'oignon sur les brochettes (si vous utilisez des brochettes de bambou, faites tremper dans l'eau pendant 15 à 20 minutes à l'avance pour éviter qu’elles brûlent).
  5. 5 Faites griller de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit grillé et bien cuit. (Vous pouvez également faire griller les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium.)
  6. Pour finir
    Conseil : Utilisez cette marinade pour le poulet, les fruits de mer, l'agneau, le porc et les légumes, avant de les griller ou de les rôtir.
C'est terminé
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