Marinade marocaine au citron et aux herbes pour brochettes de poulet
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Découvrez la délicieuse marinade marocaine : un mélange d'épices chaudes, d'herbes fraîches et d'agrumes zestés qui apportera une explosion de saveurs exotiques à vos brochettes. Laissez-vous tenter par cette touche de goût marocain !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Marinade marocaine au citron et aux herbes
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          huile d'olive 1/4 tasse
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          coriandre fraîche finement hachée 1/4 tasse
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          persil frais finement haché 1/4 tasse
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          Zestes de citron 1 c à s
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          jus de citron 1/4 tasse
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          cumin moulu 2 c à c
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          coriandre moulue 2 c à c
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          paprika 2 c à c
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          Ail émincé 2 gousses
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          Sel 1 c à c
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          poivre 1/2 c à c
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          flocons de piment rouge 1/4 c à c
Brochettes de poulet grillé
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          Cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 5cm 680 g
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          Poivrons rouges, coupés en gros morceaux 2
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          Oignon rouge, coupé en gros morceaux 1
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Marinade marocaine au citron et aux herbes : Mélangez l'huile, la coriandre, le persil, les zestes de citron, le jus de citron, le cumin, la coriandre, le paprika, l'ail, le sel, le poivre et les flocons de piment.
- 2 Brochette de poulet grillé : Remplissez la boîte fraîcheur FoodSaver® avec le poulet et la marinade ; tournez la valve sur le mode marinade, connectez la machine sous vide FoodSaver® et appuyez sur le bouton marinade.
- 3 Laissez la machine exécuter un cycle de 12 minutes pour imprégner le poulet de la marinade.
- 4 Préchauffez le gril à feu moyen-vif ; bien graissez. Retirez le poulet de la marinade. Enfilez le poulet, les poivrons rouges et l'oignon sur les brochettes (si vous utilisez des brochettes de bambou, faites tremper dans l'eau pendant 15 à 20 minutes à l'avance pour éviter qu’elles brûlent).
- 5 Faites griller de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit grillé et bien cuit. (Vous pouvez également faire griller les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium.)
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                    Pour finirConseil : Utilisez cette marinade pour le poulet, les fruits de mer, l'agneau, le porc et les légumes, avant de les griller ou de les rôtir.
C'est terminé
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