Anneaux de calamars croustillants au four

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Aujourd'hui je vous propose des anneaux de calamars croustillants, cuits au four. Un plat très facile et rapide à faire et léger, car il ne contient presque pas de matière grasse. Ils peuvent être servis en apéritif ou en guise de plat. Une délicieuse alternative aux beignets de calamars frits.

Natalia_sucreetepices

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Ingrédients

4 personnes

Général

  • Calamar

    Anneaux de calamars 650 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Citron

    Citron pour servir 1

Panure

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 120 g

  • Ail

    Ail en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/3 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  2. 2 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la panure.
  3. 3 Placer les anneaux de calamars dans un sac de congélation de 3 l avec zip. Ajouter par-dessus la panure. Fermer le sachet et malaxer bien pour induire tous les anneaux de panure.
  4. 4 Étaler les anneaux en une seule rangée sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les calamars soient dorés. Si vous avez des calamars plus fins, la cuisson peut prendre moins de temps.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, accompagnés de quartiers de citron.
C'est terminé
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