Salade de lentilles corail au thon

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Les lentilles corail sont riches en fibres, protéines et vitamine K. Parfaites pour réaliser des salades gourmandes. Voici une recette de salade de lentilles corail au thon.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentille corail 300 g

  • Thon

    Thon en boîte égoutté 200 g

  • Maïs en grains

    Maïs en grains cuit 200 g

  • Salade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Coriandre

    Coriandre moulue 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Rincez les lentilles corail puis faites-les cuire dans trois fois leur volume d'eau (n’ajoutez pas de sel) pendant 10 minutes. Égouttez et réservez au frais.
  2. 2 Préparez la sauce : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le cumin, la coriandre moulue, le sel et le poivre.
  3. Pour finir
    Mélangez les lentilles corail, le thon émietté, le maïs, quelques feuilles de salade. Servez avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette