Poulet au curry, fruits secs et épices orientales
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Ingrédients
- Phase 1 :
- 300 g de filets de Poulet, coupés en tranches de 1/2 cm
- 1 gros oignon blanc émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de margarine
- 2 tomates coupées en dés de 1 cm
- 1/2 branche de céleri en tronçons
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 2 Clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de Curry en
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de pâte de Curry
- 1 cube de bouillon de poule + 1/2 litre d'eau
- Phase 2 :
- 1 pomme acidulée, coupée en petits cubes
- 2-3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou
- 1/2 banane, coupée en cubes
- 3 rondelles d'ananas en boite ou séchées
- 1 Sojasun nature de 100 g
- 1/2 bouquet de Basilic ciselé, facultatif
Calories
/ personne- 81 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Phase 1 : couper le poulet en tranches d'1/2 cm et émincer l'oignon. Dans un wok ou une cocotte, faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive ou la margarine. Brasser.
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2
Ajouter les tomates coupées en dés et le céleri coupé en petits tronçons, brasser.
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3
Incorporer 2 cuillères à soupe rases de farine. Et aussi les épices : 2 clous de girofle, la cannelle, le curry, le curcuma, le paprika et la pâte de curry. Brasser délicatement. Ajouter le cube de bouillon de poule et 1/2 litre d'eau, brasser et laisser cuire 20 minutes, a petit feu et a demi-couvert jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
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4
Phase 2 : ajouter tous les ingrédients restants : la pomme pelée, épépinée et coupée en petits cubes. La banane et l'ananas en petits morceaux, les raisins blonds secs. Les noix de cajou et la noix de coco râpée. Puis 1 joghurt sojasun nature de 100 g, brasser.
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Pour finirEt cuire encore 10 minutes. Transférer dans un plat de service et parsemer le basilic ciselé dessus. Servir avec un riz basmati et des brocolis. (200 g de riz basmati + 6 dl d'eau et 1 pincée de sel, couvrir, cuire a feu doux et laisser jusqu'à évaporation totale).
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