P'tits verres pour l'apéro

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Peuvent éventuellement servir de " mise en bouche".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Verre nordique :
    Monter 10 cl de crème fraîche avec quelques gouttes de jus de citron et en déposer un peu au fond de 4 petits verres à liqueur.
    Couper un rollmops en 4 et, rouler chaque morceau et le poser sur la crème au fond du verre.
    Remettre un peu de crème, ajouter quelques dés de pomme, tasser avec le dos d'une petite cuillère, terminer par une rosace de crème.
    Décor : oeufs de saumon, boule de pomme, 1/2 cornichon émincé et cerfeuil.
  2. 2
    Verre "magret" : Mettre un peu de fromage dans le fond de 4 verres à liqueur, (si le fromage est trop dur le passer quelques secondes au micro-ondes), déposer une tranche de magret enroulée autour d'un 1/4 de figue, remettre un peu de fromage.
  3. 3
    Faire une petite couche de noix séchées, tasser un peu avec le dos d'une petite cuillère, finir par une rosace de fromage.
    Décor : persil, noix hachées.
  4. 4
    Verre truite :
    Monter 10 cl de crème avec une cuillère à café d'aneth (sommités fraîches ou séchées, un peu de sel et poivre et une cuillère à café de pastis - Poser dessus en morceau de truite fumée, recouvrir d'un peu de crème, ajouter une petite couche d'oeufs de lump noirs, tasser un peu avec le dos d'une petite cuillère, terminer par une rosace de crème.
    Décor : aneth haché, petite branche d'aneth frais, oeufs de saumon et de lump.
  5. 5 Servir avec une petite cuillère ou des piques en bois.
  6. Pour finir
    Sur ce principe, toutes les combinaisons sont possibles.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Eve-anne - 28 février 2008
Excellent

J'adore
On dis que la perfection n'existe pas mais là on approche. Je suis une fan des verrines.
Ma suggestion : On peut également faire une verrine à la carotte et noix de Saint-Jacques. Pour cela, on fait une soupe un peu épaisse (genre coulis) de carottes au cumin, on fait revenir les noix de Saint-Jacques. On peut aussi faire des verrines guacamole-crevettes.

Signaler Christine - 2 décembre 2006
Très bien

Avec des grissini
C'est délicieux et il faut oser toutes sortes de compositions.
Ma suggestion : Je sers ces p'tits verres avec des blinis, des toasts et des grissini pour remplacer la cuillère à moka.

Signaler Valerie - 29 mars 2006
Excellent

Cuillère
Ma suggestion : Il est possible de trouver de cuilères fines et longues dans certains magasins de déco comme Casa avec des décors citrons ou oranges.

Signaler Jacqueline - 17 juillet 2005
Très bien

Très bonne recette
Bonnes idées de verrines.
Ma suggestion : Une autre suggestion : 1 couche de tomates concassées et mixées au fond des verrines (avec l'ajout de 3 feuilles de gélatine pour la fermeté), une couche de mousse d'avocat (citronnée pour éviter qu'elle ne noircisse), 1 de fromage blanc + ciboulette, et dessus des miettes de crabes, 1 ou 2 petits morceaux de citron et du persil. 3 belles couleurs !

Signaler Jeany - 13 juillet 2005
Excellent

Un vrai plaisir
Excellent, original, surtout pour l'apéritif. On peut doser selon le repas qui suit. Il y a plein de combinaisons possibles. Recette qui a surpris beaucoup de monde par son raffinement. En plus elle n'est pas compliquée du tout.
Ma suggestion : A consommer très frais, donc il faut la faire quelques heures avant et je pense qu'il faut se limiter à 2 petits verres par personne (on reste sur l'envie, c'est mieux)
Par contre avez-vous trouver un autre moyen que les piques en bois ? Il faudrait de toutes petites cuillères très longues.

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