Truite à la moutarde et à la crème

4 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Videz les truites, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Salez-les et poivrez-les à l'intérieur et à l'extérieur. Arrosez-les de jus de citron et tartinez-les de moutarde. Allumez le four thermostat 7. Tapissez le fond d'un plat de 6 tranches de lard, rangez-y les truites et couvrez-les des tranches de lard restantes. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, enlevez le papier d'aluminium, versez la crème sur les poissons et faire cuire encore 5 mns. Retirez les truites du plat de cuisson et dressez-les sur un plat de service. Arrosez-les de leur jus de cuisson et servez-les sans attendre. Accompagnez-les de petites pommes vapeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Catherine - 20 décembre 2010
Très bien

Super
Excellent, rapide et facile

Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé le lard, la recette était quand même goûteuse, j'ai utilisé des papillottes en silicone.

Signaler Martine - 17 avril 2008
Excellent

Succulent et à tester absolument
Elle est très facile, prend peu de temps de préparation.
Ma suggestion : Je n'avais pas à ma disposition le lard demi sel mais j'avais du lard fumé. Succulent.

Signaler Michel - 11 octobre 2009

Question
On dit verser de la crème fraîche mais pour moi la crème fraîche est solide. Je ne comprends pas.
Ma suggestion : Pouvez vous m'expliquer (je vis a l'étranger-PB) ce que veut dire crème fraiche : solide ou liquide ? Merci.

Signaler Martine - 26 mai 2008

Extra
Recette facile et cette façon de cuisiner la truite m'a permis de l'apprécier et de l'intégrer au menu d'autrefois.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la moutarde extra forte. Je pense que ça masque un peu trop le goût de la truite. Je tenterai avec une moutarde plus douce ou j'en mettrai moins la prochaine fois. Qu'en pensez-vous ? Merci.

Signaler Rémy - 25 juin 2012
Très bien

Miam Miam
Très bonne recette