Curry vert thaï, poulet, poivre rouge de Kampot, grenade
10 mn
Facile
160 kcal
Cette recette de curry vert thaï, poulet, poivre rouge de Kampot, grenade est proposée par Terre Exotique.
Ingrédients
2
personnes
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Riz basmati 200 g
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Oignon haché 1
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Noisette écrasées grossièrement 1 poignée
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Coriandre 1 poignée
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Curry vert thaï 2 c à c
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Aubergine 1
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Beurre doux 1 c à s
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Blanc de poulet 2
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Poivron rouge ½
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Poivron vert ½
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Noix 40 g
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Ail haché 1 gousse
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Amande broyée 15 g
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Curcuma ½ c à c
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Poivre rouge de Kompot ½ c à c
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Sel
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Citron ½
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Bouillon de volaille 240 ml
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Miel 1 c à s
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Grenade (mélasse) 1/3 tasse
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Oignon rouge tranché finement ½
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Couper les poivrons en lamelles et l’aubergine en cubes.
- 2 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon blanc pendant 2min environ.
- 3 Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux.
- 4 Laisser cuire durant 5min en mélangeant régulièrement.
- 5 Y ajouter les légumes et laisser mijoter durant 2-3min. Ajouter les amandes broyées et l’ail. Mélanger et ajouter le curcuma, le curry vert et le zeste du demi citron. Saler.
- 6 Verser le bouillon de volaille, le miel et la mélasse de grenade. Mélanger et laisser mijoter pendant 15min. Faire cuire le riz en suivant les instructions.
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Pour finirDresser en mettant d’abord le riz, puis le curry. Poivrer et parsemer de grains de grenade, de tranches d’oignon, de noisettes et de coriandre.
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