Curry vert thaï, poulet, poivre rouge de Kampot, grenade
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Cette recette de curry vert thaï, poulet, poivre rouge de Kampot, grenade est proposée par Terre Exotique.
Ingrédients
2
personnes
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Riz basmati 200 g
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Oignon haché 1
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Noisette écrasées grossièrement 1 poignée
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Coriandre 1 poignée
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Curry vert thaï 2 c à c
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Aubergine 1
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Beurre doux 1 c à s
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Blanc de poulet 2
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Poivron rouge ½
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Poivron vert ½
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Noix 40 g
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Ail haché 1 gousse
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Amande broyée 15 g
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Curcuma ½ c à c
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Poivre rouge de Kompot ½ c à c
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Sel
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Citron ½
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Bouillon de volaille 240 ml
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Miel 1 c à s
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Grenade (mélasse) 1/3 tasse
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Oignon rouge tranché finement ½
Préparation
- 1 Couper les poivrons en lamelles et l’aubergine en cubes.
- 2 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon blanc pendant 2min environ.
- 3 Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux.
- 4 Laisser cuire durant 5min en mélangeant régulièrement.
- 5 Y ajouter les légumes et laisser mijoter durant 2-3min. Ajouter les amandes broyées et l’ail. Mélanger et ajouter le curcuma, le curry vert et le zeste du demi citron. Saler.
- 6 Verser le bouillon de volaille, le miel et la mélasse de grenade. Mélanger et laisser mijoter pendant 15min. Faire cuire le riz en suivant les instructions.
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Pour finirDresser en mettant d’abord le riz, puis le curry. Poivrer et parsemer de grains de grenade, de tranches d’oignon, de noisettes et de coriandre.
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