Salade de quinoa d'Anjou, aubergines et chèvre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une recette de salade fraîche et gourmande à base de quinoa d'Anjou, aubergines et chèvre. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa d'Anjou blond

    Quinoa d'Anjou blond 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oignon rouge haché

    Oignon rouge haché 1

  • Ail haché finement

    Ail haché finement 1 gousse

  • Grosse aubergine coupée en petits cubes

    Grosse aubergine coupée en petits cubes 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Menthe hachée

    Menthe hachée 4 feuilles

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Fromage de chèvre émietté

    Fromage de chèvre émietté 100 g

  • Graines de grenade (facultatif)

    Graines de grenade (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
  2. 2 Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites cuire l’oignon, l’ail et l’aubergine pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  3. 3 Salez et poivrez puis ajoutez la menthe. Laissez tiédir.
  4. 4 Versez les légumes dans le bol du quinoa, puis ajoutez le reste de l’huile, le vinaigre balsamique et le fromage. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  5. Pour finir
    Servez encore tiède. Vous pouvez y ajouter des graines de grenade.
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