Salade de quinoa d'Anjou, aubergines et chèvre
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Une recette de salade fraîche et gourmande à base de quinoa d'Anjou, aubergines et chèvre. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.
Ingrédients
4
personnes
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Quinoa d'Anjou blond 100 g
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Huile d'olive 4 c à s
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Oignon rouge haché 1
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Ail haché finement 1 gousse
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Grosse aubergine coupée en petits cubes 1
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Sel
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Poivre
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Menthe hachée 4 feuilles
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Fromage de chèvre émietté 100 g
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Graines de grenade (facultatif)
Préparation
- 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si nécessaire. Réservez dans un grand bol.
- 2 Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites cuire l’oignon, l’ail et l’aubergine pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- 3 Salez et poivrez puis ajoutez la menthe. Laissez tiédir.
- 4 Versez les légumes dans le bol du quinoa, puis ajoutez le reste de l’huile, le vinaigre balsamique et le fromage. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
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Pour finirServez encore tiède. Vous pouvez y ajouter des graines de grenade.
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