Risotto courge, morilles et Cancoillotte
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Une savoureuse recette végétarienne de risotto de courge, morilles et Cancoillotte. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
2
personnes
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Riz Arborio 300 g
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Cancoillotte au vin jaune 1 pot
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Bouillon de légumes 1 litre
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Vin blanc 100 ml
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Oignon jaune finement haché 1
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Morille séchée 40 g
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Courge 200 g
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Huile d'olive
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Ail haché 1 gousse
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Thym 1 c à s
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Beurre 40 g
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Poivre
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Persil Quelques feuilles
Préparation
- 1 Réhydratez les morilles dans un grand bol d’eau chaude pendant 30 minutes.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Découpez la courge en petits cubes. Déposez-les dans un plat allant au four. Parsemez d’ail, de thym et d’huile d’olive.
- 3 Enfournez et laissez rôtir à 180°C pendant 15 minutes. Retirez du four et réservez.
- 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les morilles réhydratées. Poivrez et laissez cuire 3 minutes. Réservez.
- 5 Dans la même casserole, faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon. Ajoutez le riz et mélangez le tout. Faites revenir 2-3 minutes jusqu’à ce que le riz se nacre.
- 6 Déglacez au vin blanc et mélangez jusqu’à absorption du liquide. Versez une première louche de bouillon de légumes et mélangez jusqu’à absorption du liquide.
- 7 Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez la Cancoillotte au vin jaune, la courge rôtie et les morilles. Assaisonnez si besoin. Le riz du risotto doit être cuit al dente.
- 8 Servez chaud avec quelques feuilles de persil en décoration.
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Pour finirAstuce : pour parfumer encore plus le bouillon de légumes, utilisez l’eau de réhydratation des morilles.
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