Risotto courge, morilles et Cancoillotte

15 mn
Facile
140 kcal

Une savoureuse recette végétarienne de risotto de courge, morilles et Cancoillotte. Crédit photo : Sabine Alphonsine

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Ingrédients

2 personnes
  • Riz Arborio
    Riz Arborio 300 g
  • Cancoillotte au vin jaune 1 pot
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 litre
  • Vin blanc
    Vin blanc 100 ml
  • Oignon jaune finement haché
    Oignon jaune finement haché 1
  • Morille séchée
    Morille séchée 40 g
  • Courge
    Courge 200 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Ail haché
    Ail haché 1 gousse
  • Thym
    Thym 1 c à s
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Poivre
    Poivre
  • Persil
    Persil Quelques feuilles

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Réhydratez les morilles dans un grand bol d’eau chaude pendant 30 minutes.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Découpez la courge en petits cubes. Déposez-les dans un plat allant au four. Parsemez d’ail, de thym et d’huile d’olive.
  3. 3 Enfournez et laissez rôtir à 180°C pendant 15 minutes. Retirez du four et réservez.
  4. 4 Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les morilles réhydratées. Poivrez et laissez cuire 3 minutes. Réservez.
  5. 5 Dans la même casserole, faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon. Ajoutez le riz et mélangez le tout. Faites revenir 2-3 minutes jusqu’à ce que le riz se nacre.
  6. 6 Déglacez au vin blanc et mélangez jusqu’à absorption du liquide. Versez une première louche de bouillon de légumes et mélangez jusqu’à absorption du liquide.
  7. 7 Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez la Cancoillotte au vin jaune, la courge rôtie et les morilles. Assaisonnez si besoin. Le riz du risotto doit être cuit al dente.
  8. 8 Servez chaud avec quelques feuilles de persil en décoration.
  9. Pour finir
    Astuce : pour parfumer encore plus le bouillon de légumes, utilisez l’eau de réhydratation des morilles.
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