Salade méditerranéenne aux pois chiches
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle salade, pleine de qualités : fraîche, pétillante, qui a du peps, parfumée, assez nourrissante et légère à la fois. Facile et rapide à faire, elle est parfaite en accompagnement, surtout pour les grillades, ou même en guise de plat léger, car les pois chiches sont riches en protéines. Que demander de plus ?
Ingrédients
4
personnes
Général
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pois chiches en conserve égouttée 530 g
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courgette (ou 1 concombre) 1
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Tomate 4
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Oignon 1
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Persil 1 bouquet
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Coriandre 1 bouquet
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Olive noire 50 g
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Zaatar 2 c à c
Sauce
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Huile d'olive 4 c à s
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citron, jus et zestes 1
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ail haché 2 gousses
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Égoutter les pois chiches et les verser dans un grand saladier.
- 2 Laver et essuyer la courgette (ou le concombre) et les tomates. Couper la courgette en demi-tranches. Couper les tomates en petits morceaux. Placer dans le saladier.
- 3 Éplucher l'oignon et le hacher. Ciseler les herbes fraîches. Ajouter dans le saladier, ainsi que les olives. Saupoudrer avec le zaatar.
- 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- 5 Verser sur la salade et mélanger bien.
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Pour finirServir aussitôt.
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