Salade méditerranéenne aux pois chiches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle salade, pleine de qualités : fraîche, pétillante, qui a du peps, parfumée, assez nourrissante et légère à la fois. Facile et rapide à faire, elle est parfaite en accompagnement, surtout pour les grillades, ou même en guise de plat léger, car les pois chiches sont riches en protéines. Que demander de plus ?

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • pois chiches en conserve égouttée

    pois chiches en conserve égouttée 530 g

  • courgette (ou 1 concombre)

    courgette (ou 1 concombre) 1

  • Tomate

    Tomate 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Olive noire

    Olive noire 50 g

  • Zaatar

    Zaatar 2 c à c

Sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • citron, jus et zestes

    citron, jus et zestes 1

  • ail haché

    ail haché 2 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Égoutter les pois chiches et les verser dans un grand saladier.
  2. 2 Laver et essuyer la courgette (ou le concombre) et les tomates. Couper la courgette en demi-tranches. Couper les tomates en petits morceaux. Placer dans le saladier.
  3. 3 Éplucher l'oignon et le hacher. Ciseler les herbes fraîches. Ajouter dans le saladier, ainsi que les olives. Saupoudrer avec le zaatar.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  5. 5 Verser sur la salade et mélanger bien.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
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