Salade méditerranéenne aux pois chiches

10 mn
Facile
70 kcal

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle salade, pleine de qualités : fraîche, pétillante, qui a du peps, parfumée, assez nourrissante et légère à la fois. Facile et rapide à faire, elle est parfaite en accompagnement, surtout pour les grillades, ou même en guise de plat léger, car les pois chiches sont riches en protéines. Que demander de plus ?   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes

Général

  • pois chiches en conserve égouttée
    pois chiches en conserve égouttée 530 g
  • courgette (ou 1 concombre)
    courgette (ou 1 concombre) 1
  • Tomate
    Tomate 4
  • Oignon
    Oignon 1
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Olive noire
    Olive noire 50 g
  • Zaatar
    Zaatar 2 c à c

Sauce

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • citron, jus et zestes
    citron, jus et zestes 1
  • ail haché
    ail haché 2 gousses
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Égoutter les pois chiches et les verser dans un grand saladier.
  2. 2 Laver et essuyer la courgette (ou le concombre) et les tomates. Couper la courgette en demi-tranches. Couper les tomates en petits morceaux. Placer dans le saladier.
  3. 3 Éplucher l'oignon et le hacher. Ciseler les herbes fraîches. Ajouter dans le saladier, ainsi que les olives. Saupoudrer avec le zaatar.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  5. 5 Verser sur la salade et mélanger bien.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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