Gratin végétarien de navets aux épinards

15 mn
Facile
150 kcal

Voici une recette facile de gratin végétarien de navets aux épinards gourmande et facile à préparer. Servez votre gratin avec des féculents pour un repas complet. J'utilise souvent du gruyère et de la chapelure pour gratiner.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Navet

    Navet 6

  • Épinard

    Épinard 800 g

  • Gruyère

    Gruyère 200 g

  • Lait

    Lait 35 cl

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 25 g

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Lavez les épinards. Épluchez et coupez les navets en tranches. Râpez le gruyère.
  2. 2 Faites cuire les épinards 5 minutes à la vapeur. Égouttez. Réservez. Faites cuire les navets 10 minutes à la vapeur. Réservez.
  3. 3 Préparer une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait. Mélangez. Portez à ébullition sans cesser de remuer puis faites épaissir la sauce sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C.
  5. 5 Versez dans un plat à gratin les légumes cuits, ajoutez par-dessus la sauce béchamel puis le gruyère râpé et la chapelure.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler muse_88_ - 26 octobre 2025
Excellent

Bonjour, c'est une bonne recette, par contre les navets prennent trop le dessus sur les épinards, on ne les sent plus. J'ai mis 1h au total pour prépa/cuire la recette, au lieu d'1h10 comme indiqué.

Notez cette recette