Gratin végétarien de navets aux épinards
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Voici une recette facile de gratin végétarien de navets aux épinards gourmande et facile à préparer. Servez votre gratin avec des féculents pour un repas complet. J'utilise souvent du gruyère et de la chapelure pour gratiner.
Ingrédients
4
personnes
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Navet 6
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Épinard 800 g
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Gruyère 200 g
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Lait 35 cl
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Beurre 25 g
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Farine de maïs 25 g
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Chapelure 50 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les épinards. Épluchez et coupez les navets en tranches. Râpez le gruyère.
- 2 Faites cuire les épinards 5 minutes à la vapeur. Égouttez. Réservez. Faites cuire les navets 10 minutes à la vapeur. Réservez.
- 3 Préparer une sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait. Mélangez. Portez à ébullition sans cesser de remuer puis faites épaissir la sauce sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
- 4 Préchauffez le four à 180°C.
- 5 Versez dans un plat à gratin les légumes cuits, ajoutez par-dessus la sauce béchamel puis le gruyère râpé et la chapelure.
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Pour finirEnfournez pendant 20 minutes.
C'est terminé
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