Escalope de veau
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Découvrez cette recette de l'escalope de veau aussi connue comme une escalope milanaise, originaire d'Italie. C'est délicieux avec la chapelure et le persil. À servir avec du riz, des pâtes ou des légumes.
Ingrédients
4
personnes
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Escalope de veau 4
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Oeuf 1
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Chapelure 6 c à s
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Persil 1 poignée
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Beurre 30 g
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Farine 50 g
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Fariner légèrement les escalopes sur chaque face.
- 2 Battre l'œuf à la fourchette avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Mettre la chapelure dans une deuxième assiette creuse.
- 3 Passer successivement les escalopes sur les deux faces dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
- 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile . Faire cuire les escalopes à feu moyen, jusqu'à coloration en doré, compter environ 5 min pour chaque face.
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Pour finirCouper grossièrement le persil et parsemer sur les escalopes. Accompagner de pommes de terre pour un repas copieux et convivial.
C'est terminé
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