Risotto de poulet et légumes printaniers
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Une savoureuse recette de risotto de poulet et légumes printaniers à emporter partout avec vous dans votre lunchbox ! Crédit recette et photo : Sabine Alphonsine – Partenariat Volailles Fermières d'Auvergne x monbento
Ingrédients
1
personnes
Risotto de poulet
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Blanc de poulet volaille fermière d Auvergne 1
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Bouillon de volaille maison (façon pot-au-feu) 200 ml
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Échalote hachée 1 c à s
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Avoines savoisiennes 80 g
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Vin blanc 5 cl
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Petit pois 50 g
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Asperge 6
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Parmesan 1 c à s
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Zestes de citron
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Basilic
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Crème fraîche 1 c à s
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Paprika fumé 1 demi c à c
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Huile d'olive
Salade de carotte à la moutarde ancienne
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Carotte râpée 1
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Moutarde à l'ancienne 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Basilic Quelques feuilles
Préparation
- 1 Faites bouillir une casserole d’eau. Plongez les asperges et les petits pois dans l’eau bouillante 5 minutes. Retirez de l’eau bouillante et réservez.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Déposez le blanc de volaille. Salez, poivrez et parsemez de paprika fumé.
- 3 Faites cuire le blanc de volaille. Retirez du feu et découpez le blanc en lamelles. Réservez.
- 4 Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive, faites suer l’oignon. Ajoutez les avoines savoisiennes et mélangez.
- 5 Versez le vin blanc et remuez jusqu’à absorption totale. Versez le bouillon au fur et à mesure en remuant. Ajoutez la crème et mélangez.
- 6 Quand le risotto est cuit, hors du feu, ajoutez les petits pois, les asperges, les zestes de citron et le parmesan. Poivrez et mélangez.
- 7 Dans votre bento MB Original graphic Ginkgo de monbento, déposez le risotto, puis les lamelles de blanc de volaille fermière d’Auvergne. Décorez de feuilles de basilic.
- 8 Accompagnez votre risotto d’une salade de carotte râpée à la moutarde ancienne. Avec un dessert à base de fromage frais et de fraises fraiches en morceaux.
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Pour finirDans un bol, mélangez la carotte râpée avec la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive et assaisonnez selon vos goûts.
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