Pintade rôtie au pesto de pistaches et légumes printaniers
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Pour le printemps, réalisez cette savoureuse recette de pintade fermière d'Auvergne rôtie au pesto de pistaches et légumes printaniers. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
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Pintade fermière d'Auvergne 1
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Pistaches non salées 70 g
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Basilic 1 petite botte
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Menthe 4 branches
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Jus de citron 1 demi
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Zestes de citron
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 80 ml
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Pomme de terre nouvelle 200 g
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Asperge verte 1 botte
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Radis 1 botte
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Vin blanc sec 150 ml
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Eau 200 ml
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Dans le bol d’un robot, préparez le pesto en mixant ensemble, les pistaches, la menthe, le basilic, le zeste de citron, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- 3 Réservez 1/3 du pesto de pistaches. Placez la pintade dans un plat allant au four.
- 4 Enrobez la pintade entièrement (cavité inclus) avec les 2/3 du pesto restant. Ajoutez les pommes de terre nouvelles (entières ou coupées en quatre) dans le plat.
- 5 Versez le vin blanc et l’eau. Assaisonnez. Déposez le plat au four et laissez rôtir 1 h à 180 °C. (Si besoin, couvrez le plat avec une feuille d’aluminium.) En fin de cuisson, ajoutez les radis et les asperges coupés en deux. Laissez cuire encore 10 minutes au four.
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Pour finirAu moment de servir, mélangez le reste de pesto de pistaches avec de l’huile d’olive et parsemez-le sur la pintade rôtie.
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