Pintade rôtie au pesto de pistaches et légumes printaniers

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Pour le printemps, réalisez cette savoureuse recette de pintade fermière d'Auvergne rôtie au pesto de pistaches et légumes printaniers. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes
  • Pintade fermière d'Auvergne

    Pintade fermière d'Auvergne 1

  • Pistaches non salées

    Pistaches non salées 70 g

  • Basilic

    Basilic 1 petite botte

  • Menthe

    Menthe 4 branches

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 demi

  • Zestes de citron

    Zestes de citron

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 80 ml

  • Pomme de terre nouvelle

    Pomme de terre nouvelle 200 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Radis

    Radis 1 botte

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 150 ml

  • Eau

    Eau 200 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Dans le bol d’un robot, préparez le pesto en mixant ensemble, les pistaches, la menthe, le basilic, le zeste de citron, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. 3 Réservez 1/3 du pesto de pistaches. Placez la pintade dans un plat allant au four.
  4. 4 Enrobez la pintade entièrement (cavité inclus) avec les 2/3 du pesto restant. Ajoutez les pommes de terre nouvelles (entières ou coupées en quatre) dans le plat.
  5. 5 Versez le vin blanc et l’eau. Assaisonnez. Déposez le plat au four et laissez rôtir 1 h à 180 °C. (Si besoin, couvrez le plat avec une feuille d’aluminium.) En fin de cuisson, ajoutez les radis et les asperges coupés en deux. Laissez cuire encore 10 minutes au four.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, mélangez le reste de pesto de pistaches avec de l’huile d’olive et parsemez-le sur la pintade rôtie.
C'est terminé
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