Salade de courgettes, haricots verts grillés, nectarine et ricotta
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Vilmorin dévoile une envoutante et rafraîchissante recette de salade de courgettes, haricots verts grillés, nectarine et ricotta. À tester de toute urgence ! Crédit photo et recette : Vilmorin / Ma Jolie Food
Ingrédients
2
personnes
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Haricots Oxinel 2 Bio 250 g
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Courgette verte 2
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Nectarine jaune 2
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Ricotta 180 g
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Graines de courge 20 g
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Basilic 2 brins
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Citron 1
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Huile d'olive 5 c à s
Préparation
- 1 Équeuter les haricots verts puis les rincer.
- 2 Laver les courgettes et les nectarines. Couper les courgettes finement dans le sens de la longueur avec une mandoline, puis couper les nectarines en quartiers en conservant la peau.
- 3 Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.
- 4 Dans un autre bol, ajouter la ricotta et la mélanger avec le zeste d’un citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- 5 Couper les haricots verts en deux et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5-6 min. Puis, les faire revenir dans une poêle à griller avec les courgettes pendant 5 min.
- 6 Dans une petite poêle, faire revenir les graines de courge à sec.
- 7 Pour finir, déposer les haricots et les courgettes grillées dans une assiette.
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Pour finirEnsuite, agrémenter avec les quartiers de nectarines, puis arroser de vinaigrette au citron. Enfin, ajouter une grosse cuillérée de ricotta et parsemer de graines de courges et de basilic !
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