Gaspacho aux fraises et aux poivrons

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson12 mn
Temps total12 h 22 mn

Un gaspacho, fraises et poivrons pour rafraichir un peu notre palet avec ces journées estivales inhabituelles. Je dois dire que l'association fraise/poivron est absolument parfaite. Une saveur fraise en arrière bouchée qui ne masque pas du tout la saveur du poivron, l'huile d'olive vient enrober le tout avec la touche de basilic.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain rassis 150 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Fraise

    Fraise 300 g

  • Jus de tomates

    Jus de tomates 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 5 cl

  • Sel

    Sel

  • Quelques feuilles de basilic

    Quelques feuilles de basilic

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

  1. 1  Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé. Répartissez 100 g de dés de pain sur la plaque et enfournez pour environ 12 mn. Réservez.
  2. 2  Dans un saladier, mélangez le reste du pain avec les poivrons, le concombre, l’ail, les fraises, le jus de tomate, l’huile d’olive et le vinaigre. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  3. 3  Transférez dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse. Filtrez à travers un chinois.  Salez.
  4. Pour finir
    Servez la soupe dans des assiettes ou des coupes. Versez un filet d’huile d’olive puis décorez de basilic, poivrez et parsemez de croûtons.
C'est terminé
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