Tajine jben

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de tajine jbenterrine. D'origine tunisienne, cette recette au bon goût de fromage et de poulet est idéale en plat accompagné d'une salade.

Ingrédients

4 Personne
  • Poulet 200 g

  • Fromage râpé 140 g

  • Oeuf 8

  • Chapelure 80 g

  • Lait 160 ml

  • Fromage frais 8

  • Ail 4

  • Oignon 2

  • Persil 400 g

  • Olive verte 120 g

  • Paprika 8 g

  • Levure chimique 16 g

  • Huile d'olive 20 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émincer l'oignon et l'ail avant de les faire revenir dans une poêle.
  2. 2
    Cuisson
    Découper le poulet en morceaux, l'assaisonner et ajouter dans la poêle avec les épices et mélanger.
  3. 3 Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes sans oublier de remuer. Quand la préparation est cuite, laisser de côté. Préchauffer votre four à 200 °C.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Prendre un bol et mélanger le lait, la chapelure, les œufs, le fromage râpé, le fromage frais, le persil haché, les olives et la levure chimique.
  5. 5 Ajouter votre mélange de viande à la préparation et placer le mélange dans un moule beurré et fariné.
  6. Cuisson au four
    Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. À déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Patricia - 2 mars 2025
Excellent

Simple et très bon

Notez cette recette