Tajine jben

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de tajine jbenterrine. D'origine tunisienne, cette recette au bon goût de fromage et de poulet est idéale en plat accompagné d'une salade.

Ingrédients

4 Personne
  • Poulet

    Poulet 200 g

  • Fromage râpé 140 g

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Chapelure

    Chapelure 80 g

  • Lait

    Lait 160 ml

  • Fromage frais

    Fromage frais 8

  • Ail

    Ail 4

  • Oignon

    Oignon 2

  • Persil

    Persil 400 g

  • Olive verte

    Olive verte 120 g

  • Paprika

    Paprika 8 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 16 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émincer l'oignon et l'ail avant de les faire revenir dans une poêle.
  2. 2
    Cuisson
    Découper le poulet en morceaux, l'assaisonner et ajouter dans la poêle avec les épices et mélanger.
  3. 3 Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes sans oublier de remuer. Quand la préparation est cuite, laisser de côté. Préchauffer votre four à 200 °C.
  4. 4
    Préparation de la garniture
    Prendre un bol et mélanger le lait, la chapelure, les œufs, le fromage râpé, le fromage frais, le persil haché, les olives et la levure chimique.
  5. 5 Ajouter votre mélange de viande à la préparation et placer le mélange dans un moule beurré et fariné.
  6. Cuisson au four
    Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. À déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade.
C'est terminé
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