Tajine jben
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Découvrez cette recette de tajine jbenterrine. D'origine tunisienne, cette recette au bon goût de fromage et de poulet est idéale en plat accompagné d'une salade.
Ingrédients
4
Personne
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Poulet 200 g
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Fromage râpé 140 g
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Oeuf 8
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Chapelure 80 g
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Lait 160 ml
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Fromage frais 8
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Ail 4
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Oignon 2
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Persil 400 g
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Olive verte 120 g
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Paprika 8 g
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Levure chimique 16 g
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Huile d'olive 20 cl
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉmincer l'oignon et l'ail avant de les faire revenir dans une poêle.
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2
CuissonDécouper le poulet en morceaux, l'assaisonner et ajouter dans la poêle avec les épices et mélanger.
- 3 Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes sans oublier de remuer. Quand la préparation est cuite, laisser de côté. Préchauffer votre four à 200 °C.
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4
Préparation de la garniturePrendre un bol et mélanger le lait, la chapelure, les œufs, le fromage râpé, le fromage frais, le persil haché, les olives et la levure chimique.
- 5 Ajouter votre mélange de viande à la préparation et placer le mélange dans un moule beurré et fariné.
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Cuisson au fourEnfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche. À déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade.
C'est terminé
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