Tajine jben

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total55 mn

Découvrez cette terrine d'origine tunisienne au bon goût de fromage et de poulet. Cette recette est idéale en plat accompagné d'une salade.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 200 g

  • Fromage râpé 140 g

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Chapelure

    Chapelure 80 g

  • Lait

    Lait 160 ml

  • Fromage frais

    Fromage frais 8

  • Ail

    Ail 4

  • Oignon

    Oignon 2

  • Persil

    Persil 400 g

  • Olive verte

    Olive verte 120 g

  • Paprika

    Paprika 8 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 16 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 cl

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Préparation

  1. 1 Émincez l'oignon et l'ail avant de les faire revenir dans une poêle.
  2. 2 Découpez le poulet en morceaux, assaisonnez-le et ajoutez-le dans la poêle avec les épices et mélangez.
  3. 3 Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes sans oublier de remuer. Quand la préparation est cuite laissez-la de côté.
  4. 4 Préchauffez votre four à 200°C.
  5. 5 Prenez un bol et mélangez le lait, la chapelure, les œufs, le fromage râpé, le fromages frais, le persil haché, les olives et la levure chimique.
  6. 6 Ajoutez votre mélange de viande à la préparation et placer le mélange dans un moule beurré et fariné.
  7. 7 Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
  8. Pour finir
    À déguster chaud ou tiède accompagné d'une salade.
C'est terminé
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