Escalopes " Parmigiana " au Chaource

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une savoureuse recette d'inspiration italienne proposée par le CNIEL ! Ces escalopes " Parmigiana " au Chaource sont à servir avec des pâtes à la tomate et des légumes verts. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Escalope de veau (600 g)

    Escalope de veau (600 g) 4

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 50 g

  • Chapelure

    Chapelure 120 g

  • Mimolette vieille

    Mimolette vieille 50 g

  • Chaource

    Chaource 1

  • Persillade lyophilisée 2 c à c

  • Sauce tomate cuisinée (250 g)

    Sauce tomate cuisinée (250 g) 1 petit pot

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettez la farine, du sel et du poivre dans une assiette creuse, battez les œufs dans une seconde assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure avec la moitié de la mimolette râpée et la persillade.
  2. 2 Passez les escalopes successivement dans la farine, puis les œufs puis la chapelure. Repassez-les une fois dans les œufs et la chapelure pour une croûte plus adhérente.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Disposez 2 escalopes panées et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 Placez-les sur un plat allant au four et faites dorer les deux autres escalopes.
  5. 5 Mettez 1 c. à soupe de sauce tomate sur chaque escalope, puis une tranche de Chaource recoupée en deux, parsemez du reste mimolette râpée, poivrez et enfournez pendant 5 minutes sous le grill du four.
  6. 6 Servez en parsemant de basilic.
  7. Pour finir
    Astuce : servez ces escalopes avec des pâtes à la tomate et des légumes verts.
C'est terminé
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