Salade hivernale au faux-filet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de salade hivernale au faux-filet proposée par Boeuf Cooking Show !

Ingrédients

4 personnes
  • Faux-filet cuit minute avec repos (servi tiède) ou reste de faux-filet 500 g

  • Pommes de terre cuites (Charlotte ou Agatha)

    Pommes de terre cuites (Charlotte ou Agatha) 600 g

  • Radis roses

    Radis roses 1 poignée

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/2

  • Oeufs durs

    Oeufs durs 4

  • Cornichon

    Cornichon 10

  • Emmental

    Emmental 80 g

  • Chou rouge émincé

    Chou rouge émincé 1/3

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 3 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler puis faire cuire les pommes de terre à l’eau et les œufs pour les faire durcir.
  2. 2 Émincer finement un reste de chou rouge, tailler les radis en fines lamelles, émincer très finement le 1/2 oignon rouge, couper en petits cubes l'emmental et les cornichons.
  3. 3 Écaler les œufs et les couper en morceaux, tout comme les pommes de terre. Dégraisser si nécessaire puis découper le faux-filets en tranches épaisses qu’il faudra retailler en cubes ensuite.
  4. 4 Préparer la sauce en mélangeant, la mayonnaise avec la moutarde et le vinaigre de cidre.
  5. Pour finir
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger délicatement puis dresser la salade au centre de l’assiette. Assaisonner avec la sauce, de la ciboulette émincée, sel et poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette