Poissons et viandes crus aux petits légumes
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Pour les amateurs de carpaccio et de sushis, voilà un judicieux compromis, avec petits légumes et fruits.
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de thon frais
- 200 g de boeuf
- le tout tranché façon carpaccio
- Petits légumes :
- 1 carotte
- 1/2 radis blanc
- 1 petite courgette
- 1/2 concombre
- 10 feuilles de salade
- 150 g de ricotta épicée
- sel
- poivre
- basilic ou aneth
- persil (selon le goût)
- Les sauces et les fruits pour accompagner :
- sauce aigre-douce
- sauce au soja
- 1 mélange raifort, crème fraîche et aneth
- 1 pomme
- 1 orange
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail. Découper poissons et viande en tranches très fines.
-
2
Assaisonner la ricotta à son goût : sel et poivre, basilic, estragon, thym, paprika, etc.
-
3
Découper tous les légumes en petites bûchettes de 3 ou 4 cm de long.
-
4
Étaler le petit filet de viande ou de poisson, y déposer les petits légumes ou quelques feuilles de salade, avec ou sans pointe de ricotta. On peut faire des séries différentes toujours selon les goûts.
-
5
Rouler le petit filet assez serré pour bien maintenir sa garniture et déposer sur l'assiette ou plat de présentation.
-
Pour finirDécouper quelques rondelles de pomme, quelques tranches d'orange, à proposer en accompagnement.
C'est terminé
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