Salade de bonnottes façon niçoise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de la salade de bonnottes façon niçoise, proposée par La Noirmoutier, parfaite pour un déjeuner sain et léger. Cette recette à base de pommes de terre bonnottes, thon, olives, tomates cerises, persil et œufs de caille est vraiment simple à cuisiner pour des petites ou grandes tablées.

Ingrédients

6 personnes
  • Bonnotte La Noirmoutier 400 g

  • Œuf de caille

    Œuf de caille 12

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 20

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Cornichon

    Cornichon 8

  • Olive noire

    Olive noire

  • Persil

    Persil branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis les égoutter et laisser refroidir. Retirer la peau pour le visuel et couper en quartier. Mettre au froid.
  2. 2 Dans cette même casserole faire cuire les œufs pendant 4 minutes à la reprise de l’ébullition.
  3. 3 Tremper dans l’eau froide, écaler et couper les œufs en 2. Rincer et couper les tomates cerise en 4. Regrouper tous les ingrédients dans un saladier et y ajouter les cornichons coupés en rondelles, les olives et le thon. Rincer, sécher et émincer le persil. Réserver.
  4. Pour finir
    Émulsionner l’huile, le vinaigre et la moutarde à l’aide d’un petit fouet et assaisonner. Arroser la salade et mélanger délicatement, saupoudrer de persil, c’est prêt.
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