Salade de potiron rôti, feta et quinoa

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Pour des fêtes de fin d'année healthy, on opte pour cette recette créée par la cheffe étoilée Fanny Rey, ambassadrice de la marque Casino © Crédit : Fanny Rey & Casino - Photographe : Sébastien Leblanc

Ingrédients

4 personnes
  • potiron pelé coupé en tranches de 2cm

    potiron pelé coupé en tranches de 2cm 800 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 4 c à s

  • ail

    ail 2 gousses

  • quinoa

    quinoa 50 g

  • feta

    feta 100 g

  • pousses d'épinards

    pousses d'épinards 50 g

  • menthe

    menthe 4 branches

  • sauce soja

    sauce soja 2 c à s

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 1 c à s

  • noisettes grossièrement hachées

    noisettes grossièrement hachées 30 g

  • Sel fin poivre

    Sel fin poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C/TH6-7 Assaisonner les tranches de potiron et verser un peu d'huile d'olive. Les étaler sur une plaque couverte de papier cuisson, émincer finement les gousses d'ail dégermées puis enfourner 20 minutes.
  2. 2 Faire cuire le quinoa dans 100g d'eau froide avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive pendant 10 à 12 minutes.
  3. Pour finir
    Couper la feta en cubes. Rincer et sécher les pousses d'épinards et les feuilles de menthe. Poser les tranches de potiron encore tièdes. Déposer les pousses d'épinards, les feuilles de menthe, la feta, le quinoa et les noisettes, et arroser de vinaigrette. Servir aussitôt.
C'est terminé
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