Quiche aux endives sans pâte

15 mn
Facile
150 kcal

Cette quiche sans pâte se consomme aussi bien chaude que froide accompagnée d'une salade. Vous pouvez varier les assaisonnements en ajoutant du basilic frais ! Une recette signée Perle du Nord.

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Ingrédients

6 personnes
  • endives Perle du Nord
    endives Perle du Nord 4
  • oignon jaune
    oignon jaune 1
  • beurre doux
    beurre doux 15 g
  • œufs
    œufs 2
  • crème liquide entière
    crème liquide entière 150 ml
  • bûche de chèvre
    bûche de chèvre 200 g
  • emmental râpé
    emmental râpé 100 g
  • lait
    lait 1 c à s
  • fécule de maïs
    fécule de maïs 1 c à s
  • piment d'Espelette
    piment d'Espelette 1 pincée
  • herbes de Provence
    herbes de Provence 1 pincée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel poivre
    Sel poivre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Rincez les endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez l'oignon et les endives émincées. Laissez fondre en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Ajoutez un fond d'eau si les légumes accrochent.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C.
  4. 4 Dans un saladier mélangez les œufs et la fécule de maïs. Ajoutez la crème et le lait puis les herbes de Provence, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Réservez.
  5. 5 Coupez la bûche de chèvre en rondelles régulières. Réservez.
  6. 6 Dans un moule à tarte préalablement huilé, disposez les endives et les oignons puis les rondelles de chèvre. Versez l'appareil de crème et répartissez l'emmental râpé de manière homogène.
  7. Pour finir
    Enfournez pour environ 40 min en surveillant régulièrement la coloration. Si elle colore trop vite, couvrez de papier aluminium pour terminer la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler elisabeth_j - 18 décembre 2024
Excellent

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