Flan de courgettes au basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de flan de courgettes proposée par Alland & Robert. Un bon repas végétarien et même végan, pour manger les courgettes sous une autre forme et faire un repas qui change !

Ingrédients

6 personnes
  • Tofu soyeux

    Tofu soyeux 125 g

  • Crème de soja 20 cl

  • Farine de pois chiches

    Farine de pois chiches 65 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 3 g

  • Gomme d'acacia Alland Robert 10 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Courgette

    Courgette 250 g

  • Basilic

    Basilic 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Rincer les courgettes et les râper.
  2. 2 Faire revenir dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail, pendant dix minutes, jusqu’à ce que les courgettes commencent à cuire, mais qu’elles se tiennent.
  3. 3 Dans un chinois, presser les courgettes pour retirer l’excédent de liquide, et ajouter le basilic ciselé.
  4. 4 Mixer le tofu soyeux avec la crème, la farine de pois chiches, la levure, le sel et la gomme d’acacia.
  5. 5 Chemiser des moules à muffins avec du papier sulfurisé, et couler la préparation en la divisant en 6 parts égales.
  6. 6 Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
  7. Pour finir
    Les flans de légumes peuvent se manger chauds ou froids.
C'est terminé
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