Flan de courgettes au basilic
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Une recette de flan de courgettes proposée par Alland & Robert. Un bon repas végétarien et même végan, pour manger les courgettes sous une autre forme et faire un repas qui change !
Ingrédients
6
personnes
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Tofu soyeux 125 g
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Crème de soja 20 cl
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Farine de pois chiches 65 g
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Levure chimique 3 g
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Gomme d'acacia Alland Robert 10 g
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Sel 1/4 c à c
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Courgette 250 g
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Basilic 1 c à c
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Rincer les courgettes et les râper.
- 2 Faire revenir dans l’huile d’olive avec la gousse d’ail, pendant dix minutes, jusqu’à ce que les courgettes commencent à cuire, mais qu’elles se tiennent.
- 3 Dans un chinois, presser les courgettes pour retirer l’excédent de liquide, et ajouter le basilic ciselé.
- 4 Mixer le tofu soyeux avec la crème, la farine de pois chiches, la levure, le sel et la gomme d’acacia.
- 5 Chemiser des moules à muffins avec du papier sulfurisé, et couler la préparation en la divisant en 6 parts égales.
- 6 Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
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Pour finirLes flans de légumes peuvent se manger chauds ou froids.
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