Moules à l'espagnole aux épices du soleil

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 112
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 10 mn

Laissez-vous tenter par cette recette de moules à l'espagnoles aux épices du soleil proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

Ingrédients

4 personnes

Préparation des moules

  • Bulbe de fenouil

    Bulbe de fenouil 1 tige

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 150 g

  • Mix spécial recettes ensoleillées 1 c à c

  • Moule

    Moule 1500 g

Préparation du riz

  • Oignon

    Oignon 150 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 g

  • Ail haché

    Ail haché 2 gousses

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Riz rond

    Riz rond 300 g

  • Tomate

    Tomate 3

  • Jus de cuisson des moules

    Jus de cuisson des moules 500 g

  • Mix spécial recettes ensoleillées 1 c à c

  • Fond de volaille 400 g

  • Petits pois surgelés

    Petits pois surgelés 100 g

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Préparation

  1. 1 Pour les moules : émincez finement la tige de fenouil. Faites-la suer dans l'huile avec le thym et le laurier. Ajoutez le vin blanc, le mix et les moules. Faites cuire environ 5 minutes à feu vif. Réservez 20 moules en coquilles pour le dressage et décortiquez le reste. Réservez le jus de cuisson des moules pour le riz.
  2. Pour finir
    Pour le riz : ciselez les oignons et faites-les suer dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché, le bulbe de fenouil finement émincé, le poivron rouge coupé en lanière et faites revenir le tout quelques minutes. Ajoutez le riz et faites revenir l’ensemble 2 minutes. Mondez et épépinez les tomates. Ajoutez-les au riz avec le jus de cuisson des moules, le mix, 250 g de fond de volaille. Faites cuire 15 minutes à feu doux. Ajoutez le reste de fond de volaille, les moules décortiquées et les petits pois puis poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Ajoutez si besoin un peu de fond de volaille supplémentaire. Disposez les moules en coquilles par-dessus, couvrez et terminez la cuisson quelques minutes à feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lilou - 5 juin 2022
Médiocre

c'est quoi le "mix spécial recettes ensoleillées" ?

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