Cake façon sandwich au concombre, saumon et radis
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 12 tranches de pain polaire carré
- 450 g de fromage frais
- 6 carrés frais
- Une demi-botte de radis, lavés et coupés en rondelles
- Un demi concombre pelé et coupé en rondelles
- Une douzaine de tomates cerises rouges et jaunes pour la décoration
- Une belle botte de ciboulette
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques plumets d'aneth
- Le jus d'un demi-citron
- Fleur de sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les radis, couper les extrémités puis les couper en fines rondelles. Laver et essuyer le concombre, couper une moitié en rondelles très fines.
- 2 Dans un saladier, battre à la fourchette le fromage frais avec les carrés frais, un peu de ciboulette ciselée, une pincée de fleur de sel et du poivre.
- 3 Sur le plat de service, déposer 3 tranches de pain polaire côte à côte (comme un cake). Tartiner les tranches de pain du mélange de fromage à la ciboulette. Disposer dessus les rondelles de concombre en les superposant un peu. Passer à la deuxième couche de pain, toujours tartinée de fromage à la ciboulette, et cette fois les recouvrir avec les tranches de saumon, préalablement arrosées de jus de citron. Enfin, passer à la dernière couche, recouverte de fromage, puis des rondelles de radis en veillant à ce que toute la surface du pain soit recouverte. Terminer par une dernière couche de pain. Recouvrir l’intégralité du sandwich cake avec ce mélange, le dessus, mais aussi les côtés.
- 4 Découper le restant de ciboulette en morceaux aussi longs que la hauteur du sandwich cake, et les déposer le long pour décorer. Avec le fromage, cela adhère. C'est une opération un peu longue mais le résultat est bluffant.
-
5
Terminer par des rondelles de radis, quelques rondelles de concombre, des tomates cerises rouges et jaunes sur le dessus pour la déco, et réserver au frais avant de déguster.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?