Fausse île flottante au mi-choko et sa mousse de lait saveur coco
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Ingrédients
- crème :
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café de caramel liquide
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 20 mi-choko ou plus (à votre goût)
- mousse :
- 4 blancs d' oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 ml de lait écrémé
- 150 ml de crème coco liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- noix de coco râpées
- 100 g de sucre
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
Pour la mousse : Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez lait, crème et le sucre puis ajoutez la cuillère à café à ras bord d'agar-agar.
- 2 Faites cuire en mélangeant et laissez mijoter 1 minute. Laissez refroidir un peu et ajoutez les blancs. Posez 4 cercles à pâtisserie dans des assiettes et répartissez y la mousse et réservez au moins 3 heures au frais.
- 3 Pour la crème : Faites fondre les mi-choko dans le lait. Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre, versez le lait chaud dessus en remuant.
- 4 Faites épaissir le tout sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois (ne pas la faire bouillir), elle doit napper la cuillère. Versez-la dans un récipient bien froid et fouettez-la un peu, laissez tiédir et réservez au frais 1 à heures.
- 5 Pour le caramel : Faites frémir le sucre avec 3 cl d'eau et un peu du jus de citron sur feu doux. Dès que le sucre commence à peine à caraméliser, retirez-le du feu et versez avec prudence la crème liquide. Agitez la casserole pour bien mélanger et faites cuire à nouveau environ 20 secondes.
-
Pour finirPosez des cercles ou autre formes sur un plaque tapissé de papier sulfurisé et versez-y le caramel et laissez durcir. Au moment de servir, entourez les mousses de crème poudrez le dessus des mousses de coco râpées puis décorez avec les disques de caramel.
C'est terminé
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