Parfaits de crumble poire et kaki aux épices et flocons de céréales (sans gluten)

Découvrez ces parfaits de crumble poire et kaki aux épices et flocons de céréales (sans gluten). Ce crumble est sans gluten, préparé avec des flocons de céréales (quinoa, riz, millet...), sans sucre raffiné et délicieusement parfumé aux épices. Pour un petit déjeuner, en dessert ou pour un snack sain mais très gourmand !   Lire la suite

Par Maeva

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 * Si vous êtes intolérants ou coeliaques, assurez-vous qu'il est certifié sans gluten. ** Utilisez vos flocons préférés mais n'hésitez pas à tester d'autres céréales, chacune à ses propres nutriments et des textures différentes, les flocons de millet ou quinoa sont très fins et petits comme le son d'avoine, le riz est plus gros et croquants.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les flocons avec les épices, le sel, l'huile de coco pommade (mais pas fondue!), le sirop d'agave (ou érable ou miel) et mélangez bien avec vos mains puis réservez.
  3. 3 Lavez et coupez vos fruits (pas besoin de les peler) en morceaux. S'ils sont bien mûrs, vous n'aurez pas besoin d'ajouter de sucre, sinon faites-le à votre convenance.
  4. 4 Graissez le fond d'un moule à gratin, déposez les morceaux de fruits au fond et recouvrez de crumble émietté grossièrement avec vos doigts.
  5. 5 Enfournez à four tiède pour 25 min à 180°c. Attention, surveillez bien la cuisson et couvrez le crumble d'une feuille de papier aluminium s'il commence à brunir trop tôt, il doit être juste bien doré.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir avant de déguster tel quel ou bien déposez un peu de yaourt de votre choix au fond de verres et ajoutez du crumble encore tiède. Vous pouvez aussi préparer les parfaits à l'avance, les réserver au frais et les déguster froid le lendemain, c'est tout aussi bon !
C'est terminé
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