Entrée de Soubes

Plat régional, voici l'entrée de Soubes façon perso. Soubes est une petite commune des Hauts cantons Lodévois dans l'Hérault.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Les produits sont accessibles pour tous. Eplucher les légumes, les laver et découper.
  2. 2
    Faire blanchir le céleri avec une tomate pour que celle-ci se pèle aisément.
  3. 3
    Dans une cocotte en fonte mettre l’huile d’olive et faire revenir les lardons fumés, l’oignon émincé, l’ail et les viandes. (veau, pilons de volaille, saucisse), faire bien dorer en remuant souvent les morceaux et poivrer. Une fois le tout saisi mettre la tomate pelée et épépinée et mélanger avec du concentré de tomate en remuant.
  4. 4
    Ajouter ensuite les de pommes de terre, carottes, céleri coupés en morceau et les cèpes préalablement trempés dans l’eau.
  5. 5
    Emietter un cube de bouillon de volaille, mettre la branche de thym et recouvrir le tout avec de l’eau. Amener à ébullition et laisser mijoter 1 heure environ à feu doux. En fin de cuisson incorporer les olives noires ou vertes. Saler éventuellement suivant les goûts.
  6. Pour finir
    Conseil pratique : ce plat est meilleur réchauffé ou préparé la veille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette