Abricots poêlés, chrysalide caramel-chocolat
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Un dessert haut en couleur avec différents gôuts et textures. Un biscuit noisettes croustillant et fondant, l'abricot très subtil et goûteux et le caramel qui apporte un côté croquant. Pour finir le sorbet à la mangue apporte une pointe de fraîcheur qui contraste avec les abricots.
Ingrédients
- Pour le biscuit dacquoise aux noisettes :
- 125 g de noisettes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 110 g de blancs d'oeufs
- 30 g de sucre semoule
- Pour les abricots poêlés :
- 16 oreillons d'abricots
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Pour la chrysalide caramel-chocolat :
- 125 g de sucre
- 50 g d'eau
- 80 g de chocolat noir
- 25 cl de sorbet à la mangue
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 50 mn
- 25 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
-
3
Réaliser un caramel avec l'eau et le sucre. Le mettre sur la moitié d'une feuille de papier cuisson ou silpat et ramener l'autre bord sur le caramel. Etaler finement au rouleau. Une fois que le caramel a durci, mettre des morceaux au robot et réduire en poudre. Saupoudrer la poudre sur le papier cuisson. A l'aide d'un pochoir, faire la forme voulue. Mettre au four 1 à 2 minutes pour que le caramel refonde. Réservez au sec.
-
4
Fondre le chocolat noir au bain-marie et le faire refroidir une fois qu'il a un peu épaissi. Tracer des formes sur du papier de fleuriste (papier utilisé pour emballer les fleurs) et mettre au réfrigérateur.
-
Pour finirPour le dressage, mettre le biscuit, puis les abricots poêlés et surmonter le tout de la chrysalide. Mettre les formes en chocolat. Accompagner avec une quenelle de glace à la mangue.
C'est terminé
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