d'aïoli garni aux légumes et poisson

Retrouvez ma recette d'aïoli garni aux légumes et poisson. Une délicieuse recette provençale : parfait en sauce lors d'une fondue ou lors d'un apéritif entre amis !

Par Sylvie Meheust

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 85 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 La veille : Mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide. Changer l'eau et rincer à chaque fois.
  2. 2 Le lendemain : Égoutter la morue et la plonger dans une marmite d'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis le bouquet garni, avec un peu de sel et de poivre. Faire cuire 10 minutes, puis stopper le feu et laisser encore 10 minutes dans l'eau. Égoutter de nouveau.
  3. 3 Faire cuire les œufs et les légumes séparément.
  4. 4 Faire la mayonnaise : dégermer la ou les gousse d'ail. Couper une gousse en 2 et la passer sur les parois de votre bol. Puis les passer au presse-ail. Monter la mayonnaise et rajouter l'ail.
  5. 5 Goûter avant de tout mettre. Écaler les œufs quand ils sont encore chauds c'est beaucoup plus facile. Présenter sur un joli plat de service et servir l'aïoli dans un mortier si vous en possédez un.
  6. Pour finir
    Accord mets et vins : Idéalement il est conseillé de l'accompagner de Côtes-de-Provence, de Coteaux-d'Aix-en-Provence, Baux-de-Provence, Fitou ou de vins corses. 
C'est terminé
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