Porc à la sauce d'huîtres
Ingrédients
- 600 g de sauté de porc (échine)
- 2 à 3 cm de gingembre frais
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de cinq-épices
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres
- poivre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper le porc en dés. Peler et couper le gingembre en bâtonnets. Emincer l'échalote. Peler et écraser l'ail.
- 2 Tout mettre dans un récipient type Tupperware, ajouter le cinq-épices, la sauce de soja et l'huile, bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure (plus ça marine longtemps, meilleur c'est). Mélanger de temps en temps.
- 3 Faire revenir la viande avec la marinade 5 minutes dans une sauteuse à feu vif (ne pas ajouter d'huile, il y en a déjà dans la marinade).
- 4 Poivrer (et ne pas saler surtout !), émietter le cube de volaille, ajouter 40 cl d'eau, couvrir la sauteuse, baisser le feu et laisser mijoter.
- 5 A mi-cuisson (30 minutes environ), ajouter la sauce d'huîtres.
-
Pour finirEn fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, puis servir avec un riz blanc.
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