Porc à la sauce d'huîtres

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Un plat simplissime qui nous ouvre les portes de l'Asie avec tous ses parfums.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Couper le porc en dés. Peler et couper le gingembre en bâtonnets. Emincer l'échalote. Peler et écraser l'ail.
  2. 2 Tout mettre dans un récipient type Tupperware, ajouter le cinq-épices, la sauce de soja et l'huile, bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure (plus ça marine longtemps, meilleur c'est). Mélanger de temps en temps.
  3. 3 Faire revenir la viande avec la marinade 5 minutes dans une sauteuse à feu vif (ne pas ajouter d'huile, il y en a déjà dans la marinade).
  4. 4 Poivrer (et ne pas saler surtout !), émietter le cube de volaille, ajouter 40 cl d'eau, couvrir la sauteuse, baisser le feu et laisser mijoter.
  5. 5 A mi-cuisson (30 minutes environ), ajouter la sauce d'huîtres.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, puis servir avec un riz blanc.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Toutou92 - 16 mai 2021
Très bien

Globalement bonne recette par contre je le fais sans cube et je laisse après l'heure de cuisson 10 minutes à feu moyen pour concentrer les goûts ;)

Signaler Francky -  1 mars 2021
Très bien

Absolument délicieux et facile mais il est dommage que la sauce soit si liquide. Je me demande si on ne peut pas faire quelque chose avec de la fécule.

Signaler ben37270 - 23 septembre 2016
Excellent

Si je peux me pemettre un conseil d accompagnement essayer pendant le repas de tremper vos morceau de viande dans un peu de jus de citron avant de la manger :)

Signaler Turquoise13 - 29 mai 2015
Excellent

Sublime pour les papilles et les souvenirs.... Rien à redire sur les proportions faut dire que j'avais du vrai bouillon maison fait la veille donc encore meilleur et moins salé que le cube !

Signaler emi - 17 mars 2015
Excellent

topissime !!
j ai fait cette recette la semaine derniere qu on adoree!!j ai doubler les quantite et j ai rajouter citronelle et champignons noirs en esperant que ca soit aussi bon!!!!!!!pas gouter encore ça mijote!!!

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