Porc à la sauce d'huîtres

4 / 5  basé sur 16 avis

Un plat simplissime qui nous ouvre les portes de l'Asie avec tous ses parfums.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Couper le porc en dés. Peler et couper le gingembre en bâtonnets. Emincer l'échalote. Peler et écraser l'ail.
  2. 2 Tout mettre dans un récipient type Tupperware, ajouter le cinq-épices, la sauce de soja et l'huile, bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure (plus ça marine longtemps, meilleur c'est). Mélanger de temps en temps.
  3. 3 Faire revenir la viande avec la marinade 5 minutes dans une sauteuse à feu vif (ne pas ajouter d'huile, il y en a déjà dans la marinade).
  4. 4 Poivrer (et ne pas saler surtout !), émietter le cube de volaille, ajouter 40 cl d'eau, couvrir la sauteuse, baisser le feu et laisser mijoter.
  5. 5 A mi-cuisson (30 minutes environ), ajouter la sauce d'huîtres.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, puis servir avec un riz blanc.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Sandrine - 17 mars 2008
Très bien

Avec du boeuf
La sauce d'huître est vraiment excellente avec du boeuf. D'ailleurs c'est avec cette viande qu'elle est très souvent utilisée, tout particulièrement en Thaïlande.
Ma suggestion : Je préfère utiliser un oignon à la place de l'échalote. Et je ne mets pas de 5 épices dans cette recette.

Signaler ben37270 - 23 septembre 2016
Excellent

Si je peux me pemettre un conseil d accompagnement essayer pendant le repas de tremper vos morceau de viande dans un peu de jus de citron avant de la manger :)

Signaler Turquoise13 - 29 mai 2015
Excellent

Sublime pour les papilles et les souvenirs.... Rien à redire sur les proportions faut dire que j'avais du vrai bouillon maison fait la veille donc encore meilleur et moins salé que le cube !

Signaler emi - 17 mars 2015
Excellent

topissime !!
j ai fait cette recette la semaine derniere qu on adoree!!j ai doubler les quantite et j ai rajouter citronelle et champignons noirs en esperant que ca soit aussi bon!!!!!!!pas gouter encore ça mijote!!!

Signaler Brigitte -  3 novembre 2009
Excellent

Trop bon
Ce n'est pas la première fois que je fais cette recette et pas la dernière, c'est vraiment très bon. Mon mari et mes enfants adôôôôôôre.