Porc à la sauce d'huîtres
Voici une recette délicieuse et parfumée qui associe le porc tendre à la sauce d'huîtres umami. Un plat simplissime qui nous ouvre les portes de l'Asie avec tous ses parfums. Ce plat asiatique mélange des saveurs douces et salées grâce à une marinade aux épices et du gingembre frais. Simple à préparer, il mijote lentement pour développer tous ses arômes. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce porc fondant dans sa sauce ravira les papilles des amateurs de cuisine asiatique.
Ingrédients
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Sauté de porc (échine) 600 g
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Gingembre frais 2 à 3 cm
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Echalote 1 unité
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Ail 1 gousse
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Sauce soja 5 c à s
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Huile 3 c à c
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Cinq-épice 2 c à c
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Bouillon de volaille 1 cube
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Sauce d'huitre 2 c à s
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le porc en dés. Peler et couper le gingembre en bâtonnets. Emincer l'échalote. Peler et écraser l'ail.
- 2 Tout mettre dans un récipient type Tupperware, ajouter le cinq-épices, la sauce de soja et l'huile, bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure (plus ça marine longtemps, meilleur c'est). Mélanger de temps en temps.
- 3 Faire revenir la viande avec la marinade 5 minutes dans une sauteuse à feu vif (ne pas ajouter d'huile, il y en a déjà dans la marinade).
- 4 Poivrer (et ne pas saler surtout !), émietter le cube de volaille, ajouter 40 cl d'eau, couvrir la sauteuse, baisser le feu et laisser mijoter.
- 5 A mi-cuisson (30 minutes environ), ajouter la sauce d'huîtres.
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Pour finirEn fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, puis servir avec un riz blanc.
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