Brownies aux pépites de chocolat blanc

15 mn
Facile
230 kcal

Découvrez la recette des Brownies aux pépites de chocolat blanc, un mélange 100% gourmand de beurre de cacahuètes, noix d'Amazonie et sirop d'érable aux éclats de chocolat blanc.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat au lait
    Chocolat au lait 250 g
  • Chocolat noir
    Chocolat noir 150 g
  • Farine T55
    Farine T55 150 g
  • Noix du Brésil
    Noix du Brésil 150 g
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 100 g
  • Chunks blancs (pépites de chocolat blanc)
    Chunks blancs (pépites de chocolat blanc) 80 g
  • Lait fermenté 60 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 55 g
  • Sirop d'érable
    Sirop d'érable 55 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Fève tonka râpée
    Fève tonka râpée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Couper grossièrement les noix. Les torréfier quelques minutes au four puis les faire caraméliser dans une casserole avec le sirop d'érable.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire fondre les chocolats avec le beurre de cacahuètes et le lait fermenté au micro-ondes.
  3. 3 Blanchir les oeufs avec le sucre roux et la fève tonka râpée. Ajouter ce mélange à l'appareil précédent. Rajouter ensuite le mélange noix caramélisées/chunks blancs.
  4. Pour finir
    Tamiser en dernier la farine et bien amalgamer l'ensemble. Faire cuire environ 20 minutes dans un moule rectangulaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette