Brownies aux pépites de chocolat blanc
Imprimer
Découvrez la recette des Brownies aux pépites de chocolat blanc, un mélange 100% gourmand de beurre de cacahuètes, noix d'Amazonie et sirop d'érable aux éclats de chocolat blanc.
Ingrédients
10
personnes
-
Chocolat au lait 250 g
-
Chocolat noir 150 g
-
Farine T55 150 g
-
Noix du Brésil 150 g
-
Beurre de cacahuète 100 g
-
Chunks blancs (pépites de chocolat blanc) 80 g
-
Lait fermenté 60 g
-
Sucre roux 55 g
-
Sirop d'érable 55 g
-
Oeuf 3
-
Fève tonka râpée
Préparation
- 1 Couper grossièrement les noix. Les torréfier quelques minutes au four puis les faire caraméliser dans une casserole avec le sirop d'érable.
- 2 Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire fondre les chocolats avec le beurre de cacahuètes et le lait fermenté au micro-ondes.
- 3 Blanchir les oeufs avec le sucre roux et la fève tonka râpée. Ajouter ce mélange à l'appareil précédent. Rajouter ensuite le mélange noix caramélisées/chunks blancs.
-
Pour finirTamiser en dernier la farine et bien amalgamer l'ensemble. Faire cuire environ 20 minutes dans un moule rectangulaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?