Brownies aux pépites de chocolat blanc

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette des Brownies aux pépites de chocolat blanc, un mélange 100% gourmand de beurre de cacahuètes, noix d'Amazonie et sirop d'érable aux éclats de chocolat blanc.

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat

    Chocolat au lait 250 g

  • Chocolat

    Chocolat noir 150 g

  • Farine

    Farine T55 150 g

  • Noix

    Noix du Brésil 150 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 100 g

  • Pépites de chocolat

    Chunks blancs (pépites de chocolat blanc) 80 g

  • Lait fermenté 60 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 55 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 55 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Fève tonka

    Fève tonka râpée

Préparation

  1. 1 Couper grossièrement les noix. Les torréfier quelques minutes au four puis les faire caraméliser dans une casserole avec le sirop d'érable.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire fondre les chocolats avec le beurre de cacahuètes et le lait fermenté au micro-ondes.
  3. 3 Blanchir les oeufs avec le sucre roux et la fève tonka râpée. Ajouter ce mélange à l'appareil précédent. Rajouter ensuite le mélange noix caramélisées/chunks blancs.
  4. Pour finir
    Tamiser en dernier la farine et bien amalgamer l'ensemble. Faire cuire environ 20 minutes dans un moule rectangulaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette