Brownies aux pépites de chocolat blanc
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            230 kcal
        
    
       
    
Découvrez la recette des Brownies aux pépites de chocolat blanc, un mélange 100% gourmand de beurre de cacahuètes, noix d'Amazonie et sirop d'érable aux éclats de chocolat blanc.
Ingrédients
            
                10
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Chocolat au lait 250 g
 - 
        
                            Chocolat noir 150 g
 - 
        
                            Farine T55 150 g
 - 
        
                            Noix du Brésil 150 g
 - 
        
                            Beurre de cacahuète 100 g
 - 
        
                            Chunks blancs (pépites de chocolat blanc) 80 g
 - 
        
Lait fermenté 60 g
 - 
        
                            Sucre roux 55 g
 - 
        
                            Sirop d'érable 55 g
 - 
        
                            Oeuf 3
 - 
        
                            Fève tonka râpée
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Couper grossièrement les noix. Les torréfier quelques minutes au four puis les faire caraméliser dans une casserole avec le sirop d'érable.
 - 2 Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire fondre les chocolats avec le beurre de cacahuètes et le lait fermenté au micro-ondes.
 - 3 Blanchir les oeufs avec le sucre roux et la fève tonka râpée. Ajouter ce mélange à l'appareil précédent. Rajouter ensuite le mélange noix caramélisées/chunks blancs.
 - 
            
                    Pour finirTamiser en dernier la farine et bien amalgamer l'ensemble. Faire cuire environ 20 minutes dans un moule rectangulaire.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?