Brownies aux pépites de chocolat blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette des Brownies aux pépites de chocolat blanc, un mélange 100% gourmand de beurre de cacahuètes, noix d'Amazonie et sirop d'érable aux éclats de chocolat blanc.

Ingrédients

10 personnes
  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 250 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Farine T55

    Farine T55 150 g

  • Noix du Brésil

    Noix du Brésil 150 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 100 g

  • Chunks blancs (pépites de chocolat blanc)

    Chunks blancs (pépites de chocolat blanc) 80 g

  • Lait fermenté 60 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 55 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 55 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Fève tonka râpée

    Fève tonka râpée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper grossièrement les noix. Les torréfier quelques minutes au four puis les faire caraméliser dans une casserole avec le sirop d'érable.
  2. 2 Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Faire fondre les chocolats avec le beurre de cacahuètes et le lait fermenté au micro-ondes.
  3. 3 Blanchir les oeufs avec le sucre roux et la fève tonka râpée. Ajouter ce mélange à l'appareil précédent. Rajouter ensuite le mélange noix caramélisées/chunks blancs.
  4. Pour finir
    Tamiser en dernier la farine et bien amalgamer l'ensemble. Faire cuire environ 20 minutes dans un moule rectangulaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette