Gelée de vin chaud aux épices de Noël
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Une gelée de vin chaud aux douces épices de Noël, comme un vin chaud en fait que l'on parfume aux épices, cannelle, clou de girofle, muscade, cardamome, badiane, des épices qui embaument et parfument à souhait ce vin chaud accompagné d'agrumes, orange et citron. On le transforme ensuite en gelée. Pour accompagner un bon fromage bleu comme le roquefort, mais aussi un foie gras ou une délicieuse terrine. mais aussi au petit-déjeuner.
Ingrédients
2
personne
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Vin rouge 50 cl
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Sucre roux 100 g
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Sucre Vitpris 1/2 sachet
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Miel 1/2 c à s
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Cannelle 1 Unitée
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Clous de girofle 2 unités
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Orange bio 1 unité
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Etoile de badiane 1 unité
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Noix de muscade 1 pincée
Préparation
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1
Le vin chaudLavez et coupez l’orange en tranches un peu épaisses. Réunissez toutes les épices et les morceaux dans une casserole à fond épais. Versez le vin et chauffez sans porter à ébullition pendant 20 min en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et filtrez.
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2
La geléeUne fois le vin refroidi, ajoutez le gélifiant, portez à ébullition en remuant pendant 5 à 6 min. .
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Mise en potsVersez dans des pots stérilisés. Fermez et laissez refroidir tête en bas. Cette gelée peut bien entendu se tartiner mais peut aussi accompagner un bon fromage bleu comme le roquefort, mais aussi un foie gras ou une délicieuse terrine.
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