Gelée de vin chaud aux épices de Noël

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 26 mn
Temps total 1 h 06 mn

Une gelée de vin chaud aux douces épices de Noël, comme un vin chaud en fait que l'on parfume aux épices, cannelle, clou de girofle, muscade, cardamome, badiane, des épices qui embaument et parfument à souhait ce vin chaud accompagné d'agrumes, orange et citron. On le transforme ensuite en gelée. Pour accompagner un bon fromage bleu comme le roquefort, mais aussi un foie gras ou une délicieuse terrine. mais aussi au petit-déjeuner.

Ingrédients

2 personne
  • Vin rouge 50 cl

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Sucre Vitpris

    Sucre Vitpris 1/2 sachet

  • Miel

    Miel 1/2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 Unitée

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 2 unités

  • Orange bio

    Orange bio 1 unité

  • Etoile de badiane 1 unité

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Le vin chaud
    Lavez et coupez l’orange en tranches un peu épaisses. Réunissez toutes les épices et les morceaux dans une casserole à fond épais. Versez le vin et chauffez sans porter à ébullition pendant 20 min en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et filtrez.
  2. 2
    La gelée
    Une fois le vin refroidi, ajoutez le gélifiant, portez à ébullition en remuant pendant 5 à 6 min. .
  3. Mise en pots
    Versez dans des pots stérilisés. Fermez et laissez refroidir tête en bas. Cette gelée peut bien entendu se tartiner mais peut aussi accompagner un bon fromage bleu comme le roquefort, mais aussi un foie gras ou une délicieuse terrine.
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