Tiramisu aux fraises recette

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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Voici une recette facile et rapide de tiramisu aux fraises, idéale pour un dessert d'été ou de printemps. Avec une crème mascarpone onctueuse, il se monte aussi bien en verrines qu'en grand plat pour régaler toute la famille.

Ingrédients

4 personne
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Fraises fraîches

    Fraises fraîches 250 g

  • Biscuits à la cuillère (boudoirs)

    Biscuits à la cuillère (boudoirs) 1 paquet

  • Jus de fraise ou un sirop léger

    Jus de fraise ou un sirop léger 150 ml

  • Cacao (pour saupoudrer)

    Cacao (pour saupoudrer)

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Préparation

  1. 1
    Préparer les fraises
    Lavez et équeutez les fraises. Coupez-en la moitié en petits morceaux pour la couche du tiramisu. Réservez quelques belles fraises entières pour la décoration.
  2. 2
    Préparer la crème mascarpone
    Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement pour obtenir une crème lisse. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone en soulevant la masse.
  3. 3
    Montage
    Trempez rapidement les biscuits dans le jus de fraise ou le sirop, juste assez pour qu’ils soient imbibés, mais pas détrempés. Disposez une couche de biscuits au fond d’un plat ou dans des verrines. Étalez une couche de crème mascarpone. Ajoutez une couche de fraises coupées. Recommencez l’opération (biscuits, crème, fraises) en terminant par une couche de crème.
  4. Finition
    Saupoudrez de cacao et décorez avec les fraises entières et quelques feuilles de menthe. Réfrigérez au moins 4 heures (idéalement toute une nuit).
Conseils

Comment éviter que les biscuits deviennent trop mous ?

Il suffit de les tremper rapidement dans le jus ou le sirop, juste 1 à 2 secondes. Il faut veiller à ne pas les laisser s'imbiber trop longtemps pour éviter qu'ils se délitent.

Comment conserver le tiramisu une fois préparé ?

Placez-le au réfrigérateur, bien couvert avec un film alimentaire ou dans une boîte hermétique. Il se déguste idéalement dans les 24 à 48 heures, car au-delà, les biscuits risquent de trop ramollir et les fraises peuvent perdre de leur fraîcheur.

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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nesrine - 24 juin 2025
Excellent

Recette testée et approuvée ! Très facile à suivre et rapide à réaliser. La crème mascarpone est onctueuse à souhait, et l’association avec les fraises apporte beaucoup de fraîcheur. Un vrai succès auprès de toute la famille. Merci pour cette belle idée de dessert ✨

Signaler Sue - 24 juin 2025
Excellent

Miam ça donne trop envie .... ça sera pour ce soir pour ma part

Signaler safa - 24 juin 2025
Excellent

c'est la meilleure recette de tiramisu aux fraises j'adore..mercii

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