Paupiettes de poulet à la sauge
30 mn
Facile
Pour utiliser le pot de sauge de ma fenêtre, j'ai imaginé ces paupiettes avec des filets de poulet, inspirées des saltimbocca alla romana, simplement roulées sur elles-mêmes. C'est joli et bien bon.
Ingrédients
4
personnes
-
Poulet 4 filets
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Coppa 12 tranches
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sauge 1§ feuille
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Marsala ou porto 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Tagliatelles 500 g
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Beurre 50 g
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparer les filetsFendez les filets de poulet dans l’épaisseur, sans séparer les deux morceaux pour ouvrir le filet. Glissez-les dans un sachet en plastique et aplatissez-les à l'aide du rouleau à pâtisserie.
-
2
Rouler les paupiettesDéposez deux tranches de coppa, puis deux belles feuilles de sauge sur chaque filet. Roulez-les sur eux-mêmes et ficelez-les en ajoutant une feuille de sauge sous la ficelle de chaque paupiette.
-
CuissonFaites chauffer l'huile dans une poêle et, à feu vif, faites dorer les paupiettes de tous les côtés pendant environ 5 min. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante en observant la durée indiquée sur le paquet ou 3 minutes si elles sont fraîches. Déglacez la poêle des paupiettes avec un trait de marsala ou de porto. Égouttez les pâtes, versez-les dans un plat avec le beurre et, s'il vous en reste, quelques feuilles de sauge (ciselées). Servez les paupiettes, avec leur jus de cuisson, accompagnées de ces tagliatelles.
C'est terminé
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