Paupiettes de poulet à la sauge

30 mn
Facile

Pour utiliser le pot de sauge de ma fenêtre, j'ai imaginé ces paupiettes avec des filets de poulet, inspirées des saltimbocca alla romana, simplement roulées sur elles-mêmes. C'est joli et bien bon.

Par Marie Moisy

http://www.mariatotal.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 4 filets

  • Coppa 12 tranches

  • sauge

    sauge 1§ feuille

  • Marsala ou porto 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Tagliatelles 500 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparer les filets
    Paupiettes de poulet à la sauge : Etape 1
    Fendez les filets de poulet dans l’épaisseur, sans séparer les deux morceaux pour ouvrir le filet. Glissez-les dans un sachet en plastique et aplatissez-les à l'aide du rouleau à pâtisserie.
  2. 2
    Rouler les paupiettes
    Paupiettes de poulet à la sauge : Etape 2
    Déposez deux tranches de coppa, puis deux belles feuilles de sauge sur chaque filet. Roulez-les sur eux-mêmes et ficelez-les en ajoutant une feuille de sauge sous la ficelle de chaque paupiette.
  3. Cuisson
    Paupiettes de poulet à la sauge : Etape 3
    Faites chauffer l'huile dans une poêle et, à feu vif, faites dorer les paupiettes de tous les côtés pendant environ 5 min. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante en observant la durée indiquée sur le paquet ou 3 minutes si elles sont fraîches. Déglacez la poêle des paupiettes avec un trait de marsala ou de porto. Égouttez les pâtes, versez-les dans un plat avec le beurre et, s'il vous en reste, quelques feuilles de sauge (ciselées). Servez les paupiettes, avec leur jus de cuisson, accompagnées de ces tagliatelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette