Fricassée de poulet au citron et à la sauge
30 mn
Facile
La sauge se marie à merveille aux viandes blanches : porc, veau, lapin ou poulet. L'idéal est de cultiver sa sauge en pot sur votre fenêtre. De quoi vous en donner à cœur joie ! C'est toujours satisfaisant, même sans jardin, d'ouvrir sa fenêtre et de faire sa récolte pour cuisiner. Les petits plaisirs. Lire la suite
Ingrédients
5
personnes
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Poulet fermier 1,5 kg
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Citron non traité 1 unité
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Sauge 12 feuilles
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Parmesan 100 g
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Bouillon de volaille 50 cl
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Ail en poudre 1 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Crème entière liquide 20 cl
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
45 mn
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1
Découpage et préparatifsDécoupez le poulet en morceaux. Gardez la carcasse pour en faire, plus tard un bouillon de poulet. En attendant, placez-la au congélateur. Coupez le citron en tranches fines. Préparez le bouillon avec une tablette de bouillon de poule (à sel réduit) et 50 centilitres d'eau.
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2
Cuisson du pouletSalez et poivrez les morceaux de poulet. Faites-les colorer de tous les côtés dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes. Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez l’ail en poudre, les tranches de citron et les feuilles de sauge. Laissez cuire de 20 à 25 minutes.
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Liaison de la sauceEn fin de cuisson, retirez les morceaux de poulet et les tranches de citron. Laissez bouillir quelques minutes à découvert de façon à laisser réduire un peu le jus. Versez la crème liquide et le parmesan en poudre, puis laissez frémir quelques instants. Au moment de servir, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez sans laisser bouillir. Servez avec du riz pilaf ou des tagliatelles fraîches.
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