Sardines in saor (sardines marinées)
Imprimer
Les "sarde in saor" (en dialecte vénitien) régalent les habitants depuis plusieurs siècles. Elles se servent au début du repas ou comme plat principal. C'est délicieux !
Ingrédients
- 16 petites sardines fraîches
- 100 g de farine
- 40 cl d'huile d'olive
- 300 g d'oignons
- 50 g de raisins secs réhydratés (1 H dans l'eau tiède)
- 50 g de pignons de pin
- 10 cl à 25 cl de vinaigre rouge
- sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 25 h
Préparation
- 1 Enlever les têtes des sardines. Les ouvrir et les vider. Les rincer puis les sécher soigneusement.
- 2 Passer toutes les sardines dans la farine.
- 3 Dans une sauteuse, porter l'huile à ébullition ; faire frire les sardines sur chaque face au moins 5 minutes. Lorsqu'elles sont dorées, les égoutter sur un papier absorbant.
- 4 Emincer les oignons. Les faire revenir 5 minutes dans l'huile de cuisson des sardines, en mélangeant pour qu'ils n'attachent pas et cuisent plus vite.
- 5 Ajouter les pignons, les raisins, le vinaigre et le sel. Laisser cuire 15 minutes (feu doux).
-
Pour finirDisposer les sardines dans un plat. Napper de compotée d'oignons. Laisser mariner au moins 24 H.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?