Macarons aux arômes de Chine
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Ingrédients
- Pour les coques des macarons :
- 3 blancs d'oeufs de 3-4 jours (environ 100-110 g)
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- du colorant (si vous le souhaitez)
- noix de coco râpée
- Pour la ganache au soja :
- 200 g de soja jaune
- 200 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine de riz gluant
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 1 h 30 mn
- 14 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer d'abord la ganache : faire tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs). Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (environ 45 minutes) et le mettre à égoutter dans une passoire, réserver.
- 2 Ecraser le soja en purée, ajouter 4 cuillères à soupe de lait de coco, le sucre et 4 cuillères à soupe de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.
- 3 Faire cuire cette pâte à la vapeur pendant 30 à 40 minutes. Confectionner de petites boules de soja qui serviront à garnir les coques
- 4 Préparer les coques : mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamiser au dessus d'une feuille de papier sulfurisé. Préparer 60 g de sucre en poudre.
- 5 Monter les blancs en neige ferme en commençant avec un peu de sucre et dès que le fouet laisse des marques, ajouter le reste du sucre et fouetter à vitesse maximale. Ajouter le colorant et bien mélanger pour obtenir un effet "bec d'oiseau". La couleur doit être homogène. Mélanger les blancs d'oeufs avec le mélange à la poudre d'amandes en ajoutant celle-ci en 3 fois. Mélanger à la maryse, ce mélange doit être brillant et lisse. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque ou une grille en aluminium(spécial silpat).
-
Pour finirDresser les ronds. Ajouter un peu de noix de coco râpée. Laisser croûter 30 minutes et cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5). Enlever les macarons de leur feuille quand ils sont complètement froids. Les garnir avec la ganache et réserver au frais pendant 30 minutes.
C'est terminé
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