Mini pains d'épices au chocolat et aux noix
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Cette recette tient plus du pain que du cake car elle est sans matière grasse et peut paraître un peu sèche, mais elle est riche en arômes. A déguster avec une crème fraîche, anglaise, un coulis ou une glace.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 40 g de cacao pur
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 100 g de chocolat noir
- 200 g de miel
- 100 g de noix légèrement écrasées
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de cinq-épices
- 2 clous de girofle écrasés
- 1 cuillère à café d'anis vert
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec les clous de girofle, le cinq-épices et l’anis. Dès que le liquide bout, retirer rapidement du feu et laisser macérer quelques minutes.
- 2 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°). Mélanger la farine, le cacao, la levure, la cannelle et le gingembre dans un saladier. Faire fondre le chocolat et le miel dans une casserole.
- 3 Filtrer le lait au-dessus du saladier contenant les ingrédients secs, y ajouter les œufs, le chocolat et le miel. Mélanger rapidement. Puis ajouter les noix et donner un dernier tour.
-
Pour finirRépartir l’appareil dans une douzaine de moules à mini-cakes (ou à muffins) et faire cuire trente minutes environ (dépend de la taille des moules). Surveiller.
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