Poulet DG du Cameroun : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette recette camerounaise s'appelle poulet DG (poulet Directeur Général) car autrefois ce plat restait réservé aux ménages ayant un pouvoir d'achat assez élevé. Plat réservé aux grands patrons.
Ingrédients
- 1 poulet ou 6 cuisses de poulet
- 4 à 6 doigts de banane plantain moyennement mûrs
- 3-4 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 racine de gingembre
- 1 poivron vert
- 1 poireau
- 4 grosses carottes
- quelques haricots verts
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 pincée de poivre blanc
- paprika
- persil
- herbes de Provence
- thym
- huile d'arachide
- facultatif : 1 piment rouge
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?