Crevettes aux 2 coulis
Ingrédients
- 5 à 7 gambas crues décongelées par personne
- 75 cl d'huile de friture
- 2 poivrons rouge
- 1 oignon
- 5 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème fluide
- 1/4 de botte de basilic
- 1/4 de botte de cerfeuil
- 1/4 de botte d'estragon
- 1 citron vert
- 2 oranges
- 10 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 112 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparation des crevettes : coupez la tête et décortiquez les crevettes en laissant la pointe de la queue.
- 2 Préparation des coulis : cuisez les poivrons au four pendant 40 à 50 minutes à 200°C, thermostat 6-7 sur une feuille de papier cuisson. Placez-les dans un sac plastique, fermez et laissez refroidir. A l'ouverture, la peau se détachera très facilement. Otez le pédoncule et épépinez. Taillez les poivrons en petits cubes. Épluchez et ciselez l'oignon. Faites suer l'oignon et le poivron pendant 10 minutes. Ajoutez la crème, assaisonner et portez à ébullition. Passer au mixer et faire refroidir. Conservez au réfrigérateur. Rectifiez l'assaisonnement. Zestez les oranges et pressez le jus. Pressez le citron vert. Hachez toutes les herbes. Mélangez les jus avec 10 cl d'huile d'olive et ajoutez les herbes. Passez au mixeur et conservez au réfrigérateur.
-
Pour finirFaites-les frire par petites quantités jusqu'à coloration. Égouttez et posez-les sur du papier absorbant. Pour dresser, utilisez un verre à cocktail. Versez en premier le coulis de poivron qui est plus dense, puis le coulis d'herbes. Accrochez les gambas autour du verre.
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