Filets de sardines, magret fumé chutney de passion
Imprimer
Ingrédients
- 6 sardines
- 12 tranches de magret fumet
- 1 fruit de la passion
- 1/4 de mangue
- 1 oignon blanc émincé
- 2 courgettes taillées en longueur
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à café de tomate concentrée
- 1 cuillère à café de cognac
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 gouttes de Tabasco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lever les sardines en filets, les éponger sur un papier absorbant, ajouter les tranches de magret sur la sardine côté peau. Prendre un cure-dent et les enfiler dessus en faisant une vague.
- 2 Les plaquer sur une plaque adhésive, ajouter un filet d'huile d'olive avant d'enfourner 5 minutes à 230°C (thermostat 7-8). Laisser refroidir.
- 3 Préparer la sauce : prendre les ingrédients et les mélanger. Préparez le chutney : fruit de la passion, mangue et oignon blanc, sel, poivre et 1 jus de citron.
- 4 Faire revenir les courgettes à l'huile d'olive, assaisonner avec sel et poivre. Retirer les cure-dents des sardines. Mettre une petite cuillère à café de chutney sur la sardine.
-
Pour finirDresser : 1 cuillère à soupe de courgettes au milieu de l'assiette, mettre 3 filets de sardine par personne. Mettre 1 cuillère à soupe de sauce en déco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?