Barszcz z Uszkami (Soupe de betterave à la Polonaise)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 13 h 45 mn

Cette soupe est accompagnée de ravioles (uszkami) farcies de champignons. Elle allie une saveur sucrée et légèrement acide, avec la profondeur des légumes et des épices. C'est un plat réconfortant, léger, et très parfumé.

Ingrédients

5 Personnes
  • Betterave

    Betterave 900 g

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Laurier

    Laurier 4 feuilles

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Eau

    Eau 2 litres

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 pincée

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300 g

  • Origan

    Origan 1 pincée

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Pâte à pasta

    Pâte à pasta 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Émincer finement l'oignon et le céleri. Éplucher la carotte et la betterave, puis les couper en petits morceaux. Mettre tous les légumes dans un faitout avec 2 litres d'eau. Ajouter le cube de bouillon de légumes, les feuilles de laurier, les 4 épices (cannelle, poivre, noix de muscade, clou de girofle), puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen. Ajouter le jus de citron, couvrir et laisser reposer à température ambiante ou au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Cela permet aux saveurs de se mélanger. Le jour J, verser le contenu de la soupe dans une passoire pour ne conserver que le jus. Réchauffer le jus de betterave filtré, ajouter le sucre, puis saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Couper finement les champignons de Paris et l’oignon doux des Cévennes. Faire revenir l'oignon et les champignons dans de l'huile d'olive, en laissant bien fondre le tout à feu doux. En fin de cuisson, assaisonner avec du sel, du poivre, l’origan, et ajouter une cuillère à soupe de miel d'acacia pour une touche sucrée et parfumée. Utilisez une pâte à pasta pour préparer les ravioles. Farcir chaque raviole avec la préparation de champignons, puis les fermer soigneusement. Cuire les ravioles dans de l'eau bouillante pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  3. Service
    Verser le jus de betterave réchauffé dans des bols. Ajouter quelques ravioles de champignons dans chaque bol de soupe.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Signaler BoeufAventureux26 - 24 janvier 2025
Excellent

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