salade de cerf
Ingrédients
- 2,5 kg de viande de cerf (filet ou rôti)
- 1 bouquet de coriandre
- 1 paquet d'oignons verts (ciboulette)
- 1 oignon sec
- 3 ou 4 gousses d'ail
- Des citrons (ou jus style Pulco)
- huile (n'importe laquelle sauf huile d'olives)
- Sauce soja
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Couper la viande en morceaux très fins et recouvrir de jus de citron (ou de Pulco). Laisser macérer 1/2 h au réfrigérateur en la retournant de temps en temps.
-
2
Pendant ce temps, couper les oignons verts, l'oignon sec, la coriandre et presser l'ail.
-
3
Sortir la viande (qui doit avoir blanchi). La mettre dans une passoire et presser les morceaux (poignée par poignée) pour en extraire le jus de citron.
-
Pour finirMettre cette viande pressée dans un saladier, ajouter les oignons, l'ail, la coriandre. Arroser avec 20 cuillères à soupe d'huile et 15 de sauce de soja. Quelques tours de moulin à poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Il est inutile de saler, la sauce de soja étant assez relevée. Servir bien glacée accompagnée d'un riz blanc très chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?