roulades de poulet farcies et purée de pommes de terre au camembert
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Retrouvez ma recette de roulades de poulet farcies et purée de pommes de terre au camembert. J'ai cuisiné cette recette pour sortir un peu des sentiers battus concernant le mode de cuisson du poulet. C'est très moelleux : à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de camembert
- 4 tranches fines de jambon de Bayonne
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 panais
- 1 feuille de chêne
- Du persil
- De la ciboulette
- De l'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pour la garniture : Éplucher et laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Dans une autre casserole, faire chauffer le lait, la crème et le camembert coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu’à ce que le camembert soit fondu. Égoutter les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un presse-purée. Verser la crème au camembert sur les pommes de terre tout en mélangeant au fouet. Ajouter 30 g de beurre coupé en petits morceaux, saler et poivrer.
- 2 Pour la farce : Couper les poivrons et le jambon en fines lamelles. Hacher l'ail. Dans une poêle, faire dorer les poivrons dans 2 cuillerées à soupe d’huile, pendant 5 minutes. Ajouter le jambon, l'ail et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Réserver.
- 3 Pour les roulades de poulet : Aplatir les filets de poulet avec un rouleau à pâtisserie et les déposer sur du film alimentaire. Saler et poivrer. Étaler une fine couche de farce. Refermer en roulant le blanc sur lui-même. Envelopper de film et rouler comme un boudin. Serrer bien. Faire des nœuds aux extrémités. Plonger les roulades dans de l'eau frémissante pendant 15 minutes. Une fois cuites, déballer les roulades et les faire dorer dans une poêle avec 10 g de beurre.
-
Pour finirPour le dressage : Couper le panais en fines tranches. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile. Déposer sur un papier absorbant et saler. Couper les roulades en tronçons de 3 cm. Dresser dans l’assiette une portion de purée de pommes de terre et déposer 3 tronçons de roulade. Ajouter les chips de panais, les feuilles de persil, la ciboulette finement ciselée et les feuilles de chêne. Bon appétit !
C'est terminé
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