5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Tomate niçoise
Une variation simple de la salade niçoise.
Ingrédients
- 3 tomates Roma
- 1 échalote
- 2 pommes de terre moyennes 150 g de haricots princesse
- 2 petites boîtes de thon à l'huile (d'olive)
- 1 oeuf dur
- persil
- poivre, sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Éplucher les légumes, couper les pommes de terre en dés, les tomates en deux dans la longueur, les princesses en morceaux d'environ 1,5 cm.
- 2 Faire bouillir les morceaux de pommes de terre et ensuite les tronçons de princesses "al dente" dans de l'eau salée. Pendant ce temps, vider les tomates et conserver l'intérieur.
- 3 Passer l'intérieur des tomates afin de récupérer seulement le jus et mélanger ce dernier avec l'huile du thon, du sel et du poivre. Ensuite ajouter l'échalote coupée en fines lamelles et du persil haché pour faire une douce vinaigrette.
- 
            
                    Pour finirRefroidir les légumes pochées et les mélanger avec les morceaux de thon et la vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
