Tomate niçoise
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Ingrédients
- 3 tomates Roma
- 1 échalote
- 2 pommes de terre moyennes 150 g de haricots princesse
- 2 petites boîtes de thon à l'huile (d'olive)
- 1 oeuf dur
- persil
- poivre, sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher les légumes, couper les pommes de terre en dés, les tomates en deux dans la longueur, les princesses en morceaux d'environ 1,5 cm.
- 2 Faire bouillir les morceaux de pommes de terre et ensuite les tronçons de princesses "al dente" dans de l'eau salée. Pendant ce temps, vider les tomates et conserver l'intérieur.
- 3 Passer l'intérieur des tomates afin de récupérer seulement le jus et mélanger ce dernier avec l'huile du thon, du sel et du poivre. Ensuite ajouter l'échalote coupée en fines lamelles et du persil haché pour faire une douce vinaigrette.
-
Pour finirRefroidir les légumes pochées et les mélanger avec les morceaux de thon et la vinaigrette.
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