Couscous aux poissons à la vapeur

C'est un plat tunisien mais spécial de l'île de Djerba au sud de la Tunisie.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 50 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 1
    On enlève les écailles et les nageoires des poissons ainsi que les têtes si vous voulez. On lave les légumes et on les coupe.
  2. 2
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 2
    On prend une soupière et on mélange 1 cuillère à soupe de tomate, 1 cuillère à café de paprika, sel, cumin, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon. On coupe en petits morceaux le persil, la pomme de terre, sel et poivre. On laisse de côté pour le mettre après dans le couscoussière pour la cuisson à la vapeur.
  3. 3
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 3
    Dans la marmite, on met de l'eau, 1 cuillère à soupe de tomate concentrée, 4 cuillères à soupe d'huile, pois chiches, oignon, ail, les carottes, les potirons, sel, cumin et poivre. On le laisse cuire sur feu 20 minutes.
  4. 4
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 4
    On met la couscoussière sur la marmite pour la cuisson du poisson pendant 20 minutes.
  5. 5
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 5
    On prend le couscous. On ajoute 4 cuillères à soupe d'eau pour le tremper puis 1 cuillère à café d'huile et on le met dans la couscoussière. Après avoir enlevé les poissons, on laisse cuire 2O minutes.
  6. Pour finir
    Couscous aux poissons à la vapeur : Etape 6
    On mélange le couscous avec la sauce puis on garnit avec les poissons, les légumes et les 2 piments frits. On peut mettre du citron sur les poissons.
C'est terminé
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