Couscous aux poissons à la vapeur
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Ingrédients
- 150 g couscous
- 3 poissons moyens
- 3 morceaux de potiron
- 3 carottes
- 2 oignons moyens
- 1 pomme de terre
- 4 gousses d ail
- 2 piments
- 2 cuillères à soupe de tomate
- 1 petit verre d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika piquant
- 2 cuillère à café de cumin
- 1 poignée de pois chiches trempés
- 1 L d'eau
- sel et poivre
- 1 botte de persil
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 50 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
On enlève les écailles et les nageoires des poissons ainsi que les têtes si vous voulez. On lave les légumes et on les coupe.
-
2
On prend une soupière et on mélange 1 cuillère à soupe de tomate, 1 cuillère à café de paprika, sel, cumin, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon. On coupe en petits morceaux le persil, la pomme de terre, sel et poivre. On laisse de côté pour le mettre après dans le couscoussière pour la cuisson à la vapeur.
-
3
Dans la marmite, on met de l'eau, 1 cuillère à soupe de tomate concentrée, 4 cuillères à soupe d'huile, pois chiches, oignon, ail, les carottes, les potirons, sel, cumin et poivre. On le laisse cuire sur feu 20 minutes.
-
4
On met la couscoussière sur la marmite pour la cuisson du poisson pendant 20 minutes.
-
5
On prend le couscous. On ajoute 4 cuillères à soupe d'eau pour le tremper puis 1 cuillère à café d'huile et on le met dans la couscoussière. Après avoir enlevé les poissons, on laisse cuire 2O minutes.
-
Pour finirOn mélange le couscous avec la sauce puis on garnit avec les poissons, les légumes et les 2 piments frits. On peut mettre du citron sur les poissons.
C'est terminé
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